В чем разница между поверхностным и глубоким копированием в JavaScript и как правильно реализовать глубокое клонированиеJavascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 В чем разница между поверхностным и глубоким копированием в JavaScript и как правильно реализовать глубокое клонирование

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь понять разницу между мелким копированием и глубоким копированием в JavaScript.
Я знаю, что если я копирую объект с помощью оператора расширения или Object.assign(), копируется только первый уровень, но вложенные объекты по-прежнему ссылаются на одну и ту же ячейку памяти.
Пример:

Код: Выделить всё

const user = {
name: "Alice",
address: { city: "Paris" }
};

const copy = { ...user };
copy.address.city = "London";

console.log(user.address.city); // "London" — changes in both!
Я понимаю, что это мелкая копия.

Однако я видел много предложений по использованию StructuredClone(), JSON.parse(JSON.stringify(obj)) или таких библиотек, как lodash.cloneDeep.
Мои вопросы:
  • Что такое фактическая разница между поверхностным и глубоким копированием с точки зрения памяти?
  • Какой метод является наиболее надежным и производительным для глубокого клонирования в современном JavaScript?
  • Существуют ли какие-либо ограничения или крайние случаи (например, даты, карты, наборы или циклические ссылки), о которых мне следует знать из?
Мне бы хотелось четкого объяснения и, возможно, нескольких коротких примеров кода, показывающих, когда следует использовать тот или иной метод.
Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... nd-how-can
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»