Во время обеденного перерыва в школьной столовой предлагаются круглые и квадратные сэндвичи, обозначенные цифрами 0 и 1 соответственно. Все студенты стоят в очереди. Каждый студент предпочитает либо квадратные, либо круглые сэндвичи.
Количество сэндвичей в столовой равно числу студентов. Бутерброды складываются стопкой. На каждом этапе:
Если учащийся, стоящий в начале очереди, предпочитает бутерброд, находящийся на вершине стопки, он возьмет его и покинет очередь.
В противном случае он покинет его и пойдет в конец очереди.
Это продолжается до тех пор, пока ни один из студентов в очереди не захочет взять верхний бутерброд и, следовательно, не сможет его съесть.
Вам дадут два целочисленные массивы студенты и сэндвичи, где сэндвичи — это тип iгого сэндвича в стеке (i = 0 — вершина стека), а студенты[j] — это предпочтение j й студент в начальной очереди (j = 0 — начало очереди). Возвращает количество студентов, которые не могут есть.
Пример 1:
Во время обеденного перерыва в школьной столовой предлагаются круглые и квадратные сэндвичи, обозначенные цифрами 0 и 1 соответственно. Все студенты стоят в очереди. Каждый студент предпочитает либо квадратные, либо круглые сэндвичи. Количество сэндвичей в столовой равно числу студентов. Бутерброды складываются стопкой. На каждом этапе: Если учащийся, стоящий в начале очереди, предпочитает бутерброд, находящийся на вершине стопки, он возьмет его и покинет очередь. В противном случае он покинет его и пойдет в конец очереди. Это продолжается до тех пор, пока ни один из студентов в очереди не захочет взять верхний бутерброд и, следовательно, не сможет его съесть. Вам дадут два целочисленные массивы студенты и сэндвичи, где сэндвичи[i] — это тип iгого сэндвича в стеке (i = 0 — вершина стека), а студенты[j] — это предпочтение j й студент в начальной очереди (j = 0 — начало очереди). Возвращает количество студентов, которые не могут есть. Пример 1: [code]Input: students = [1,1,0,0], sandwiches = [0,1,0,1] Output: 0 [/code] Объяснение: [list] [*]Передний ученик оставляет верхний сэндвич и возвращается в конец очереди, образуя учеников = [1 ,0,0,1]. [*]Передний ученик покидает верхний сэндвич и возвращается в конец очереди, образуя учеников = [0,0,1,1]. [*]Передний ученик берет верхний сэндвич и выходит из очереди, образуя учеников = [0,1,1] и сэндвичей = [1,0,1]. [*]Спереди ученик покидает верхний сэндвич и возвращается в конец очереди, образуя учеников = [1,1,0]. [*]Передний ученик берет верхний сэндвич и покидает линию, образуя учеников = [1 ,0] и сэндвичи = [0,1]. [*]Передний ученик покидает верхний сэндвич и возвращается в конец строки, образуя учеников = [0,1]. [*]Передний ученик берет верхний сэндвич и выходит из очереди, образуя учеников = [1] и сэндвичей = [1]. [*]Передний ученик берет верхний сэндвич и оставляет учащиеся составляют линии = [] и бутерброды = []. [/list] Значит, все учащиеся могут есть. Пример 2: [code]Input: students = [1,1,1,0,0,1], sandwiches = [1,0,0,0,1,1] Output: 3 [/code] [code]class Solution: def countStudents(self, students: List[int], sandwiches: List[int]) -> int: queue = deque(students) stack=[] count=0 stack.extend(sandwiches) while count< len(stack): if queue[0]== stack[-1]: queue.popleft() stack.pop() count =0 else: j=queue.popleft() queue.append(j) count+=1 return len(stack)
[/code] Мой код не работает для этого тестового примера, [code]Input: students = [1,1,1,0,0,1], sandwiches = [1,0,0,0,1,1] Output: 3 [/code] Мой код получает результат 2 Невозможно получить, где я допустил ошибку. Кто-нибудь может помочь? Я не могу понять, где я ошибся.
Я решал проблему с выдачей Leetcode
Я написал код проблемы. код работает для данных тестовых случаев. но когда я пытаюсь отправить код, он выдает такую ошибку во время выполнения
Строка 1037: Символ 9: ошибка времени выполнения: привязка ссылки...
Я решал проблему с выдачей Leetcode
Я написал код проблемы. код работает для данных тестовых случаев. но когда я пытаюсь отправить код, он выдает такую ошибку во время выполнения
Строка 1037: Символ 9: ошибка времени выполнения: привязка ссылки...
Я решал данную проблему с Leetcode
Я написал код для решения проблемы. Код работает для данных тестовых случаев, но когда я пытаюсь отправить код, он выдает подобную ошибку во время выполнения
Строка 1037: Символ 9: ошибка времени выполнения:...
У меня есть 1748 версий Google Apps Script, включая текущую версию. Я пытаюсь опуститься ниже 200, чтобы опуститься ниже максимума в 200, который наступит в июне. Когда я захожу в раздел «Управление развертываниями», я вижу несколько версий в...
Я работаю над проектом React, где у меня есть около 1700 изображений (в форматах .Avif и .webp), хранящихся в SRC/ Assets/ Polder. Эти изображения используются в нескольких компонентах - в основном отображаются в виде каруселей, карт продуктов и...