Прослушиватель событий на родительском Div срабатывает из-за промежутков между дочерними кнопкамиHtml

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 Прослушиватель событий на родительском Div срабатывает из-за промежутков между дочерними кнопками

Сообщение Anonymous »

3 кнопки в одном элементе div без пробелов и полей. У меня есть родительский элемент div, который действует как контейнер для трех смежных кнопок полной ширины (без пробелов в структуре HTML). Я добавил прослушиватель событий одиночного щелчка в родительский элемент div для обработки щелчков по любой кнопке с помощью делегирования событий.
Однако, когда пользователь нажимает точно на визуальный промежуток или границу между кнопками, событие щелчка по-прежнему регистрируется в родительском элементе div, но event.target является самим элементом div, а не кнопкой. Это приводит к тому, что мой код пытается обработать «неопределенный» выбор кнопки.
Есть ли более элегантное или надежное решение, возможно, с использованием другого события, метода CSS или вообще другого шаблона JavaScript? Метод «игнорировать» работает (игнорируя событие с условием if), но мне любопытно, есть ли способ спроектировать это так, чтобы пробелы просто не были кликабельны, или есть ли какой-то лучший метод, который мне не хватает для этого общего шаблона пользовательского интерфейса.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ld-buttons
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»