Попытка внедрить «чистую архитектуру» в приложение для iOSIOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Попытка внедрить «чистую архитектуру» в приложение для iOS

Сообщение Anonymous »

Недавно я переосмыслил свой проект архитектуры Android, пытаясь адаптировать его к более «чистой архитектуре», в частности к тому дизайну, который предложил «дядя Боб».

Это включает в себя несколько уровней абстракций, хорошую изоляцию обязанностей и очень сильную инверсию зависимостей, достигаемую путем внедрения зависимостей; что, в конечном итоге, приводит к очень развязанной портативной системе. Идеальный кандидат для тестирования с помощью модульного и интеграционного тестирования.

В моей реализации для Android у меня получилось три разных модуля или слоя:

-домен: сущности, интеракторы, презентаторы (чистый Java-модуль)

-данные: (действует как хранилище для передачи данных в домен) (библиотека Android) модуль)

-презентация: элементы, связанные с пользовательским интерфейсом, фрагменты, действия, представления и т. д. (модуль приложения Android)

Итак, я пытаюсь выяснить, какой подход будет лучшим для экосистемы iOS.
Я пытался создать проект с несколькими целями для достижения одного и того же решения:

-домен: цель командной строки (что кажется очень странным, но я думаю, что это самая чистая из доступных целей Swift)

-data: cocoa touch framework

-презентация: фреймворк cocoa touch

Благодаря этому подходу я могу использовать эти цели так же, как я это делал с модулями Android. Но первое предостережение, которое я обнаружил, заключается в том, что мне нужно вручную добавлять каждый новый файл в зависимую цель.

Но мои знания очень ограничены в проектах с несколькими целями. Я имею в виду, что никогда не создавал iOS-приложение с несколькими целями. Поэтому я не знаю, даже если решение будет использовать инфраструктуру (cocoa touch/cocoa) в качестве цели вместо модуля командной строки для уровня домена.

Буду очень признателен за любые мысли.

Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/322 ... an-ios-app
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»