Как мне заставить мой javascript возвращать конкретный ответ на основе определенного пользовательского ввода?Javascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Как мне заставить мой javascript возвращать конкретный ответ на основе определенного пользовательского ввода?

Сообщение Anonymous »

Я создал сайт, который позволяет вам вводить текст в . Также есть кнопка отправки, и при нажатии на нее я хочу, чтобы код запускался (

Код: Выделить всё

myFunction()
), который помещает ответ из списка (Хороший, Плохой, Мех) в
.

Я уже выяснил, как заставить его выдавать мне случайный ответ из этого списка каждый раз, когда нажимается кнопка, но я хотел бы, чтобы он возвращал определенные вещи из этого списка, когда пользователь также вводит определенные слова. Я хотел бы сделать это в двух словах. Например, я хочу, чтобы он помещал только «Хорошо» в каждый раз, когда в вводится слово «помидор».
Я пытался использовать для этого оператор if else, потому что думал, что это может сработать:

Код: Выделить всё

var Rating = ["Good", "Bad", "Meh"];

function myFunction() {
let userInput = document.querySelector("#userInput");
let message = document.querySelector("#message");

document.querySelector("#message").innerHTML = Rating[Math.floor(Math.random()* 3)];

if (userInput == 'Tomato') {
document.querySelector("#message").innerHTML = "Good";
} else {
document.querySelector("#message").innerHTML = Rating[Math.floor(Math.random()* 3)];
}
Он по-прежнему выдавал мне случайные ответы всякий раз, когда я вводил помидор, так что я определенно поступаю неправильно.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ecific-use
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»