«uv» не распознается как внутренняя или внешняя команда в Windows при попытке создать виртуальную средуPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 «uv» не распознается как внутренняя или внешняя команда в Windows при попытке создать виртуальную среду

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать виртуальную среду в Windows с помощью команды uv, но постоянно сталкиваюсь со следующей ошибкой:

'uv' не распознается как внутренняя или внешняя команда, исполняемая программа или пакетный файл.
  • Установка:
    Я установил uv с помощью pip install uv в моей среде Python.
    Я проверил установку, запустив pip list, и uv появился в списке установленных пакетов.
  • Конфигурация пути:
    Я проверил переменную среды PATH и подтвердил, что каталог Python Scripts (где должен находиться uv.exe) включен.
    Я попробовал использовать полный путь к исполняемый файл uv, но ошибка сохраняется.
  • Настройка среды:
    Я убедился, что моя виртуальная среда была правильно создана и активирована с помощью:

Код: Выделить всё

python -m venv myenv
    myenv\Scripts\activate

• Другие команды:
    Другие команды Python, такие как pip, python и т. д., работают нормально и без проблем.
    Я также пробовал удалить и переустановить uv, но по-прежнему сталкиваюсь с той же проблемой.
Почему команда uv не распознается несмотря на то, что он установлен и указан в списке pip? Как я могу решить эту проблему и успешно создать виртуальную среду с помощью uv?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... hen-trying
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»