Я пытаюсь создать виртуальную среду в Windows с помощью команды uv, но постоянно сталкиваюсь со следующей ошибкой:
'uv' не распознается как внутренняя или внешняя команда, исполняемая программа или пакетный файл.
Установка:
Я установил uv с помощью pip install uv в моей среде Python.
Я проверил установку, запустив pip list, и uv появился в списке установленных пакетов.
Конфигурация пути:
Я проверил переменную среды PATH и подтвердил, что каталог Python Scripts (где должен находиться uv.exe) включен.
Я попробовал использовать полный путь к исполняемый файл uv, но ошибка сохраняется.
Настройка среды:
Я убедился, что моя виртуальная среда была правильно создана и активирована с помощью:
Другие команды:
Другие команды Python, такие как pip, python и т. д., работают нормально и без проблем.
Я также пробовал удалить и переустановить uv, но по-прежнему сталкиваюсь с той же проблемой.
Почему команда uv не распознается несмотря на то, что он установлен и указан в списке pip? Как я могу решить эту проблему и успешно создать виртуальную среду с помощью uv?
Я пытаюсь создать виртуальную среду в Windows с помощью команды uv, но постоянно сталкиваюсь со следующей ошибкой:
'uv' не распознается как внутренняя или внешняя команда, исполняемая программа или пакетный файл.
[list] [*]Установка: Я установил uv с помощью pip install uv в моей среде Python. Я проверил установку, запустив pip list, и uv появился в списке установленных пакетов.
[*]Конфигурация пути: Я проверил переменную среды PATH и подтвердил, что каталог Python Scripts (где должен находиться uv.exe) включен. Я попробовал использовать полный путь к исполняемый файл uv, но ошибка сохраняется.
[*]Настройка среды: Я убедился, что моя виртуальная среда была правильно создана и активирована с помощью: [code]python -m venv myenv myenv\Scripts\activate [/code]
[*]Другие команды: Другие команды Python, такие как pip, python и т. д., работают нормально и без проблем. Я также пробовал удалить и переустановить uv, но по-прежнему сталкиваюсь с той же проблемой.
[/list] Почему команда uv не распознается несмотря на то, что он установлен и указан в списке pip? Как я могу решить эту проблему и успешно создать виртуальную среду с помощью uv?