Случайно удален WSL, теперь невозможно его переустановить или использовать (wsl.exe поврежден, Docker не работает) [закрLinux

Ответить
Anonymous
 Случайно удален WSL, теперь невозможно его переустановить или использовать (wsl.exe поврежден, Docker не работает) [закр

Сообщение Anonymous »

Я случайно удалил WSL (подсистему Windows для Linux) из раздела Панель управления → Программы и компоненты и из раздела Приложения и функции.
Теперь я столкнулся с множеством проблем при попытке переустановить его.

Что я пробовал до сих пор:

• Даже после при удалении я все еще вижу файл wsl.exe в C:\Windows\System32\, но подозреваю, что он поврежден.
  • Также есть папка с именем lxss, содержащая некоторые файлы ядра Linux.
  • Я пытался заменить ее вручную на новую версию, но это не помогло помогите.
  • Я также попробовал снова установить WSL из Microsoft Store, но выдает ошибку:

"Что-то пошло не так"
  • Мне нужен WSL в основном для запуска Docker Desktop, но это не удается, поскольку WSL не поддерживается. работает.

Сведения о системе:

• Версия для Windows: (windows 11)
  • Чего я ожидаю:

Я хочу полностью удалить все неработающие установки WSL и переустановить их заново, чтобы Docker мог работать еще раз.

Что я уже пробовал:

Код: Выделить всё

wsl --list --online
wsl --unregister Ubuntu
wsl --install
Но wsl --install выдает ошибку или ничего не делает.

Вопросы:

• Как я могу полностью сбросить или очистить любую сломанную установку WSL (включая wsl.exe и старые файлы ядра)?
  • Каков правильный способ переустановить WSL после его удаления вручную?
  • Нужно ли мне удалить или переустановить функции Платформы виртуальных машин/подсистемы Windows для Linux вручную?
Дополнительные примечания:
Если это поможет, я готов использовать команды PowerShell или очистку реестра чтобы полностью удалить и переустановить WSL.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... upted-dock
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»