Я случайно удалил WSL (подсистему Windows для Linux) из раздела Панель управления → Программы и компоненты и из раздела Приложения и функции.
Теперь я столкнулся с множеством проблем при попытке переустановить его.
Что я пробовал до сих пор:
Даже после при удалении я все еще вижу файл wsl.exe в C:\Windows\System32\, но подозреваю, что он поврежден.
Также есть папка с именем lxss, содержащая некоторые файлы ядра Linux.
Я пытался заменить ее вручную на новую версию, но это не помогло помогите.
Я также попробовал снова установить WSL из Microsoft Store, но выдает ошибку:
"Что-то пошло не так"
Мне нужен WSL в основном для запуска Docker Desktop, но это не удается, поскольку WSL не поддерживается. работает.
Сведения о системе:
Версия для Windows: (windows 11)
Чего я ожидаю:
Я хочу полностью удалить все неработающие установки WSL и переустановить их заново, чтобы Docker мог работать еще раз.
Я случайно [b]удалил WSL (подсистему Windows для Linux)[/b] из раздела [b]Панель управления → Программы и компоненты[/b] и из раздела [b]Приложения и функции[/b]. Теперь я столкнулся с множеством проблем при попытке переустановить его. [h4]Что я пробовал до сих пор:[/h4] [list] [*]Даже после при удалении я все еще вижу файл wsl.exe в C:\Windows\System32\, но подозреваю, что он [b]поврежден[/b].
[*]Также есть папка с именем lxss, содержащая некоторые файлы ядра Linux.
[*]Я пытался заменить ее вручную на новую версию, но это не помогло помогите.
[*]Я также попробовал [b]снова установить WSL из Microsoft Store[/b], но выдает ошибку:
"Что-то пошло не так"
[*]Мне нужен WSL в основном для запуска [b]Docker Desktop[/b], но это не удается, поскольку WSL не поддерживается. работает.
[/list] [h4]Сведения о системе:[/h4] [list] [*][b]Версия для Windows:[/b] (windows 11)
[*][b]Чего я ожидаю:[/b]
Я хочу полностью удалить все неработающие установки WSL и переустановить их заново, чтобы Docker мог работать еще раз.
[/list] [h4]Что я уже пробовал:[/h4] [code]wsl --list --online wsl --unregister Ubuntu wsl --install [/code] Но wsl --install выдает ошибку или ничего не делает. [h4]Вопросы:[/h4] [list] [*]Как я могу [b]полностью сбросить или очистить[/b] любую сломанную установку WSL (включая wsl.exe и старые файлы ядра)?
[*]Каков [b]правильный способ переустановить WSL[/b] после его удаления вручную?
[*]Нужно ли мне удалить или переустановить функции [b]Платформы виртуальных машин/подсистемы Windows для Linux[/b] вручную?
[/list]
Дополнительные примечания: Если это поможет, я готов использовать команды PowerShell или очистку реестра чтобы полностью удалить и переустановить WSL.