У меня возникла проблема с уведомлениями в приложении Flutter. Я использую пакет flutter_local_notifications для планирования локальных уведомлений и воспроизведения специального звука вместе с уведомлением. Звук воспроизводится нормально, когда я запускаю приложение в режиме отладки на своем устройстве, но когда я устанавливаю APK-версию релиза, появляется только уведомление, а звук не воспроизводится.
Размещение файла: я поместил свой собственный звуковой файл (my_sound.m4a и .aiff) в папку android/app/src/main/res/raw/.
I’ve referenced the sound like RawResourceAndroidNotificationSound('my_sound')
Исходные звуковые файлы имели форматы .m4a и .aiff. Я попытался преобразовать их в форматы .mp3 и .wav, но изменений по-прежнему нет. Я правильно настроил канал уведомлений и установил playSound: true в AndroidNotificationDetails.
Я добавил точное разрешение тревоги в AndroidManifest.xml. Я убедился, что на устройстве отключена оптимизация заряда батареи. При необходимости я запросил у пользователя точное разрешение на сигнал тревоги.
Звук работает отлично в режиме отладки.
Однако, когда я создаю APK-файл выпуска и устанавливаю его на свое устройство, уведомление появляется, но звука нет.
Изменение формата звукового файла на .wav, .mp3 и .m4a — безуспешно.
Пересборка APK и установка его заново.
Проверка оптимизации заряда батареи, чтобы убедиться, что приложение не отключается в фоновом режиме.
Я не понимаю, почему звук уведомления работает в режиме отладки, но не в версии APK. Может ли это быть проблема с каналами уведомлений, разрешениями или проблемой конфигурации в режиме выпуска? Будем очень признательны за любую помощь!
У меня возникла проблема с уведомлениями в приложении Flutter. Я использую пакет [b]flutter_local_notifications[/b] для планирования локальных уведомлений и воспроизведения специального звука вместе с уведомлением. Звук воспроизводится нормально, когда я запускаю приложение в режиме отладки на своем устройстве, но когда я устанавливаю APK-версию релиза, появляется только уведомление, а звук не воспроизводится. Размещение файла: я поместил свой собственный звуковой файл (my_sound.m4a и .aiff) в папку android/app/src/main/res/raw/. [code]I’ve referenced the sound like RawResourceAndroidNotificationSound('my_sound') [/code] [b]Исходные звуковые файлы имели форматы .m4a и .aiff. Я попытался преобразовать их в форматы .mp3 и .wav, но изменений по-прежнему нет.[/b] Я правильно настроил канал уведомлений и установил playSound: true в AndroidNotificationDetails. [list] [*]Я добавил точное разрешение тревоги в AndroidManifest.xml. Я убедился, что на устройстве отключена оптимизация заряда батареи. При необходимости я запросил у пользователя точное разрешение на сигнал тревоги.
[*]Звук работает отлично в режиме отладки.
[*]Однако, когда я создаю APK-файл выпуска и устанавливаю его на свое устройство, уведомление появляется, но звука нет.
[*]Изменение формата звукового файла на .wav, .mp3 и .m4a — безуспешно.
[*]Пересборка APK и установка его заново.
[*]Проверка оптимизации заряда батареи, чтобы убедиться, что приложение не отключается в фоновом режиме.
[*]Я не понимаю, почему звук уведомления работает в режиме отладки, но не в версии APK. Может ли это быть проблема с каналами уведомлений, разрешениями или проблемой конфигурации в режиме выпуска? Будем очень признательны за любую помощь!