В то время как задача внутри @Async не может быть остановлена ​​с помощью @PreDestroy в Spring BootJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 В то время как задача внутри @Async не может быть остановлена ​​с помощью @PreDestroy в Spring Boot

Сообщение Anonymous »

У меня проблема с асинхронными методами, которые выполняются в customTaskExecutors. В методе run я никогда не добираюсь до последнего файла log.info, в котором поток завершил работу (куда я обычно помещаю другой код очистки). Я хотел бы остановить этот поток в методе PreDestroy, установив для логического значения значение false, но pre Destroy вызывается только тогда, когда Spring завершает все свои потоки, включая customTaskExecutor. Я уже поставил кастомный Exectur с коротким временем awaitTermination, ничего не менял. Я также создал класс, в который подключаю все исполнители задач и отключаю их извне. Все это останавливает ThreadExecutor, но никогда не позволяет получить код после выполнения цикла while.
Есть ли у кого-нибудь передовой опыт того, что я хочу сделать (в основном изменить логическое значение для цикла while на сигнале sigterm)? Или я обязан использовать PreDestroy для всех операций очистки, когда хочу использовать TaskExecutors Spring Boot?
@PreDestroy
public void shutDown() {
log.info("Shutting down AsyncRunner...");
printingRunning = false;
}

@Override
@Async("customTaskExecutor") // Using the custom executor from AsyncConfig
public void run(String... args) throws Exception {
log.info("AsyncRunner starting on thread: {}", Thread.currentThread().getName());

try {
while(printingRunning && !Thread.currentThread().isInterrupted()) {
Thread.sleep(1000);
this.printWorkOut();
}
} catch (InterruptedException e) {
Thread.currentThread().interrupt(); // Restore interrupted status
log.info("AsyncRunner was interrupted.");
}

log.info("AsyncRunner finished on thread: {}", Thread.currentThread().getName());
}

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... pring-boot
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»