Репозиторий веб-приложений с несколькими репозиториями и структура проектаC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Репозиторий веб-приложений с несколькими репозиториями и структура проекта

Сообщение Anonymous »

Я работаю над веб-проектом для своей компании, который представляет собой очень большое веб-приложение C#/.NET 8. Мы все еще находимся на этапе проектирования/структурирования, поскольку веб-приложение будет объединять более 100 exe-файлов .NET Framework с веб-платформой.
Я провел несколько поисков ИИ о том, как настроить проект .NET, и это помогло.
Из-за размера проекта и количества программистов, которые могут над ним работать, я хотел бы перейти к настройке с несколькими репозиториями. Моя проблема в том, что я не знаю, как сделать так, чтобы программист мог загружать и работать в одном репозитории, но при этом иметь возможность отлаживать/тестировать все веб-приложение.
Некоторые из моих исследований говорят, что для каждого репозитория потребуется веб-проект, который будет использоваться в качестве точки входа для веб-приложения, но я не понимаю, как это будет работать с большим проектом с десятками репозиториев, объединенных в одно большое веб-приложение?
Не слишком ли я думаю, что один репозиторий будет работать? Я просто продолжаю думать, что 5+ команд, работающих над 20+ разделами сайта, каждый из которых вносит изменения и обновления, потеряются в аду ветвей, если мы будем использовать один большой репозиторий.
Но если мы разделим каждый раздел на отдельный репозиторий, как программисты будут тестировать сайт, если только у них есть собственный репозиторий, к которому они имеют доступ? Могу ли я использовать пакеты Nuget в качестве ссылок во время тестирования/разработки?
Цели:
  • Repo 1 — Site.Core — основная точка входа/авторизация/аутентификация/DAL/ect...
  • Repo 2 — Site.FeatureA — /FeatureA/ — исходный код для раздела функции A
  • Repo 3 — Site.User – /User/ — исходный код и компоненты для всех систем, специфичных для пользователя.
  • Repo 4 — Site.FeatureB — /FeatureB/ — исходный код для раздела функции B.
  • Repo 5 — Site.FeatureC — /FeatureC/ — исходный код для раздела функции C.
Каждый репозиторий будет иметь свой собственный .sln и множество файлов .csproj.
Я хочу, чтобы программисты могли создавать ветку в своем репозитории, работать над своей веткой и развертывать ее по мере внесения изменений, но все репозитории будут встроены в одно гигантское веб-приложение.
Я, вероятно, упускаю или не понимаю некоторые базовые понятия о том, как веб-приложения C# / .NET 8 работают в 2025 году, поэтому простите меня, если все, что мне нужно, это простое руководство. о функции, которую я не понимаю.
Также спасибо, что уделили время и дочитали до конца :)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -structure
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»