Устанавливайте программное обеспечение от имени администратора, но выполняйте обновления без прав администратора.C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Устанавливайте программное обеспечение от имени администратора, но выполняйте обновления без прав администратора.

Сообщение Anonymous »

Я использую проект установки Visual Studio вместе с моим собственным проектом загрузчика C#, который помогает пользователю выполнить установку моего программного обеспечения (в Windows 11).
Моя основная проблема заключается в том, что мне нужны права администратора для самой первой установки программного обеспечения, чтобы установить некоторые данные драйвера. После этого повышенные права больше не нужны.
Программное обеспечение устанавливается общесистемно с использованием InstallAllUsers=true в папку данных программы. Программное обеспечение может быть запущено пользователем(ами) без прав администратора.
Есть ли возможность выполнять (автоматические) обновления программного обеспечения без необходимости повышенных прав, когда оно было установлено администратором?
[Изменить 1]

Мне нужны права администратора, чтобы установить данные для драйвера в реестре в HKLM. В идеале это должно происходить при каждом запуске программы, но я хочу избежать прав администратора для своей программы. Установка его при первой установке кэширует почти 95% устройств. У меня есть другая программа для последующей установки данных, если это необходимо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... min-rights
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»