Anonymous
Как я могу заполнить значение пустого столбца, если все остальные значения строк заполнены полярно?
У меня следующая проблема: в моем наборе данных случается, что в столбце «ID» появляются пропущенные значения. Значения в столбце ID всегда одинаковы или отсутствуют. Если в строке нет других пропущенных значений, значение идентификатора должно быть заполнено уникальным значением столбца 1. В данном случае «1». Если есть другие пропущенные значения, значение строки идентификатора не должно быть заполнено.
Код: Выделить всё
df = pl.DataFrame(
{
"ID": [None, "1", None, "1", None],
"A": ["foo", "ham", "spam", "egg", "ham"],
"L": ["A54", "A12", "B84", "C12", None],
"G": ["X34", "C84", "G96", "L6", "C74"],
}
)
print(df)
shape: (5, 4)
┌──────┬──────┬──────┬─────┐
│ ID ┆ A ┆ L ┆ G │
│ --- ┆ --- ┆ --- ┆ --- │
│ str ┆ str ┆ str ┆ str │
╞══════╪══════╪══════╪═════╡
│ null ┆ foo ┆ A54 ┆ X34 │
│ 1 ┆ ham ┆ A12 ┆ C84 │
│ null ┆ spam ┆ B84 ┆ G96 │
│ 1 ┆ egg ┆ C12 ┆ L6 │
│ null ┆ ham ┆ null ┆ C74 │
└──────┴──────┴──────┴─────┘
ожидаемый результат
Код: Выделить всё
shape: (5, 4)
┌──────┬──────┬──────┬─────┐
│ ID ┆ A ┆ L ┆ G │
│ --- ┆ --- ┆ --- ┆ --- │
│ str ┆ str ┆ str ┆ str │
╞══════╪══════╪══════╪═════╡
│ 1 ┆ foo ┆ A54 ┆ X34 │
│ 1 ┆ ham ┆ A12 ┆ C84 │
│ 1 ┆ spam ┆ B84 ┆ G96 │
│ 1 ┆ egg ┆ C12 ┆ L6 │
│ null ┆ ham ┆ null ┆ C74 │
└──────┴──────┴──────┴─────┘
Как это решить?
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/755 ... d-in-polar
1762297487
Anonymous
У меня следующая проблема: в моем наборе данных случается, что в столбце «ID» появляются пропущенные значения. Значения в столбце ID всегда одинаковы или отсутствуют. Если в строке нет других пропущенных значений, значение идентификатора должно быть заполнено уникальным значением столбца 1. В данном случае «1». Если есть другие пропущенные значения, значение строки идентификатора не должно быть заполнено. [code]df = pl.DataFrame( { "ID": [None, "1", None, "1", None], "A": ["foo", "ham", "spam", "egg", "ham"], "L": ["A54", "A12", "B84", "C12", None], "G": ["X34", "C84", "G96", "L6", "C74"], } ) print(df) shape: (5, 4) ┌──────┬──────┬──────┬─────┐ │ ID ┆ A ┆ L ┆ G │ │ --- ┆ --- ┆ --- ┆ --- │ │ str ┆ str ┆ str ┆ str │ ╞══════╪══════╪══════╪═════╡ │ null ┆ foo ┆ A54 ┆ X34 │ │ 1 ┆ ham ┆ A12 ┆ C84 │ │ null ┆ spam ┆ B84 ┆ G96 │ │ 1 ┆ egg ┆ C12 ┆ L6 │ │ null ┆ ham ┆ null ┆ C74 │ └──────┴──────┴──────┴─────┘ [/code] ожидаемый результат [code]shape: (5, 4) ┌──────┬──────┬──────┬─────┐ │ ID ┆ A ┆ L ┆ G │ │ --- ┆ --- ┆ --- ┆ --- │ │ str ┆ str ┆ str ┆ str │ ╞══════╪══════╪══════╪═════╡ │ 1 ┆ foo ┆ A54 ┆ X34 │ │ 1 ┆ ham ┆ A12 ┆ C84 │ │ 1 ┆ spam ┆ B84 ┆ G96 │ │ 1 ┆ egg ┆ C12 ┆ L6 │ │ null ┆ ham ┆ null ┆ C74 │ └──────┴──────┴──────┴─────┘ [/code] Как это решить? Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/75557265/how-can-i-fill-up-empty-column-value-if-all-other-row-values-are-filled-in-polar[/url]