Как создать строку подключения с регистрацией приложения/участником службы для веб-API с помощью приложения EF Core с SQC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Как создать строку подключения с регистрацией приложения/участником службы для веб-API с помощью приложения EF Core с SQ

Сообщение Anonymous »

У меня есть общий веб-API ASP.NET Core, который использует EF Core для подключения к экземпляру SQL Server, использующему учетную запись Microsoft Entra MFA.
Запрос на подключение для SQL Server выглядит следующим образом:
Изображение

У меня нет проблем с локальным подключением к этой базе данных используя следующую строку подключения и код:

Код: Выделить всё

string connectionString = "Server=tcp:some-server.database.windows.net,1433;Authentication=Active Directory Interactive;Database=some-database;Encrypt=True;TrustServerCertificate=False;Connection Timeout=30;";

protected override void OnConfiguring(DbContextOptionsBuilder optionsBuilder)
=> optionsBuilder.UseSqlServer(connectionString, builder =>
{
builder.EnableRetryOnFailure(5, TimeSpan.FromSeconds(10), null);
});
Однако каждый раз, когда я подключаюсь локально, браузер открывается с приглашением ввести свой пароль.
Очевидно, что этот режим не будет работать после развертывания приложения в Службе приложений или контейнере.
Я знаю, что мне нужно использовать секретный токен и каким-то образом добавить участника службы в качестве пользователя SQL Server.
Я сгенерировал имя участника службы, секрет, Идентификатор приложения (клиента), идентификатор клиента, идентификатор подписки, идентификатор объекта и идентификатор каталога.
Как мне создать правильную строку подключения для этого подключения и какие еще шаги мне следует предпринять для правильного развертывания приложения?
Заранее большое спасибо

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ipal-for-a
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»