Как повернуть ввод графического планшета стороннего производителя в Linux с помощью xinput?Linux

Ответить
Anonymous
 Как повернуть ввод графического планшета стороннего производителя в Linux с помощью xinput?

Сообщение Anonymous »

Я хочу оставить это решение здесь, потому что мне было трудно его найти или я не знал, как его искать.
У меня есть графический планшет Gadnic (модель Gotop T505, обозначенный )[/b] как

Код: Выделить всё

ID 08f2:6811
[/b]), подключенного к системе Linux (Pop!_OS 22.04).
Планшет работает для базового ввода (движение курсора и чувствительность к давлению), но мне нужно повернуть область ввода на 90 градусов, потому что планшет «отобразил» мой экран так, как будто (прямоугольный) планшет стоит на месте, поэтому правый край моего планшета на самом деле является верхним краем экрана. Я также левша, поэтому вращение, которое я получил, подходит и для этого. Решение не отображает кнопки и не регулирует чувствительность пера, и я тоже не пробовал эти вещи.

xsetwacomИнструмент 
[/b] не распознает это устройство, поскольку оно не является планшетом Wacom. Запустив

xinput list
[/b], я вижу свое устройство:
⎡ Указатель виртуального ядра id=2 [главный указатель (3)]
⎜ ↳ SZ PING-IT INC. T505 Графический планшет (0) id=19 [ведомый указатель (2)]
⎣ id виртуальной основной клавиатуры = 3 [главная клавиатура (2)]
Я заметил, что у устройства есть свойство под названием «Матрица преобразования координат».
Я рекомендую это решение перед настройкой OpenTabletDriver, Digimend или 10moons. e, но не предоставляет интерфейса для этих конфигураций.
Что я пробовал:
  • Драйвер Digimend:
    • Попытка sudo apt установить digimend-dkms. Это не удалось из-за ошибки: ОШИБКА (dkms apport): пакет ядра linux-headers-6.16.3-76061603-generic не поддерживается.
    • Попытка скомпилировать из последнего источника (

git clone... && sudo make install). Компиляция завершилась неудачей: hid-uclogic-core.c:494:9: ошибка: неявное объявление функции del_timer_sync
      . Это указывает на несовместимость исходного кода драйвера и версии моего ядра.
  • xsetwacom:
    • Команда xsetwacom list devices не возвращает никаких результатов, что означает, что планшет не распознается как устройство, совместимое с Wacom.
    • Код: Выделить всё

xinput list
      правильно отображает устройство как SZ PING-IT INC. T505 Graphic Tablet Pen (0).
  • Матрица преобразования координат xinput:
    • Я попытался повернуть область ввода, используя:

xinput set-prop "SZ PING-IT INC. T505 Graphic Tablet Pen (0)" --type=float "Coordinate Transformation Matrix" -1 0 1 0 -1 1 0 0 1

• Команда выполняется без ошибок, но область ввода планшета не поворачивается. dmesg показывает, что устройство обрабатывается драйвером hid-generic, который, вероятно, лишен этой функции. Решение, которое будет показано ниже, — использовать эту команду, но другим способом.
  • OpenTabletDriver (AppImage):
    • Инструмент «Чтение строк устройства» в OTD вообще не обнаруживает планшет.
    • подтверждает, что устройство заявлено hid-generic, что предотвращает доступ OTD к нему.
    • Я попытался создать правило udev (

ENV{ID_IGNORE}="1"
      ), чтобы ядро ​​не могло запросить устройство, но это не сработало, и OTD по-прежнему не мог его увидеть.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ing-xinput
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»