Как сделать один/два виртуальных экрана с динамическим разрешением в Linux, например VMware?Linux

Ответить
Anonymous
 Как сделать один/два виртуальных экрана с динамическим разрешением в Linux, например VMware?

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю приложение для удаленного облачного рабочего стола Linux.
Я хочу, чтобы на удаленном облачном рабочем столе на основе запросов клиента выполнялось следующее:
  • Динамически увеличивалось или уменьшалось количество дисплеев, когда клиент этого запрашивал.
  • Изменение разрешения экрана, как в VMware, где разрешение экрана удаленного облачного рабочего стола всегда соответствует разрешению клиента. разрешение окна.
  • В идеале оно должно поддерживать как X11, так и Wayland; в противном случае приемлема только поддержка X11.
  • Общее решение, адаптирующееся к как можно большему числу дистрибутивов.
Какие попытки я уже предпринимал?
  • xf86-video-dummy
  • Он может динамически изменять разрешение, но не может динамически увеличивать или уменьшать количество дисплеев. Мне пришлось написать всю конфигурацию сразу в /etc/X11/xorg.conf.d.
  • Он поддерживает только X11.
  • libevdi
  • Он имеет только функциональность для подключения и отключить дисплеи.
  • Переключение разрешения может быть достигнуто путем подключения и отключения дисплеев с разными разрешениями EDID, но это переключение происходит слишком медленно. Мне нужен эффект плавного переключения, как у VMware.
Не уверен, что я что-то упускаю или еще не нашел правильный подход.
Короче, надеюсь, вы мне поможете. Как я могу реализовать эту функцию?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ike-vmware
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»