Эмулятор Android не запускается с помощью кнопки «Воспроизвести» как в IntelliJ, так и в Android Studio в Linux, но он рAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Эмулятор Android не запускается с помощью кнопки «Воспроизвести» как в IntelliJ, так и в Android Studio в Linux, но он р

Сообщение Anonymous »

ПРОБЛЕМА
Привет, у меня IntelliJ Ultimate 2025.2.4 и Android Studio 2025.2.1. Когда я создаю новый проект по умолчанию в любом из них > загружаю все необходимые источники > синхронизирую Gradle > затем нажимаю зеленую кнопку, чтобы запустить приложение вверху:
Изображение

После этого я получаю такой цикл загрузки. Он никуда не денется, навсегда:
Изображение

Изображение

Но когда я запускаю эмулятор из командной строки, например это:

Код: Выделить всё

/home/my_user/Android/Sdk/emulator/emulator -avd MyVirtualDeviceName -wipe-data -no-snapshot -verbose -show-kernel
Затем эмулятор загружается и работает нормально в течение примерно 15 секунд, и я могу с ним играть. Но программа для ее тестирования не устанавливается (как и ожидалось).
Хуже того, я даже не могу получить файлы журналов из logcat, пока устройство не запустится полностью. Постоянно пишет OFFLINE. Так что я могу только догадываться, с чего начать. Вот как это выглядит при запуске с помощью зеленой кнопки воспроизведения:
Изображение

А вот как это выглядит при запуске из командной строки:
Изображение

Кстати, версия JVM прекрасно запускает программу по умолчанию, и у меня есть еще один вопрос, связанный с этой же проблемой, но дальнейшие тесты заставляют меня думать, что ответ на этот вопрос - это просто проблема $PATH, потому что я что-то делаю с Kotlin Multi Platform, и в инструкциях по быстрому запуску сказано добавить экспорт ANDROID_HOME=~/Library/Android/Sdk в ~/.profile.
Но echo $ANDROID_HOME ничего не вернуло. Таким образом, документация KMP должна быть устаревшей, потому что на самом деле правильная папка — ~/Android/Sdk.
Я также проверял подобные ответы, но это не относительно, потому что у меня есть подходящие изображения для эмулятора.
На шаге 4 в инструкциях по быстрому запуску вас просят добавить эту строку, а затем добавить следующие, если вам нужно устранить неполадки. Они также просят вас добавить все эти записи в переменную $PATH в том же файле:

ANDROID_HOME/tools
ANDROID_HOME/tools/bin
ANDROID_HOME/platform-tools
Но папки ANDROID_HOME/tools не существуют (они были изменены много лет назад). Только ANDROID_HOME/platform-tools делает:
Изображение

Поскольку этих папок не существует, я предполагаю, что мне может потребоваться добавить пути к некоторым другим двоичным файлам, например к папке эмулятора, но я не знаю какие. Поэтому я добавил переменные $PATH для всего, что мне нужно, внутри /home/my_user/Android/Sdk и поместил их в ~/.bashrc. Я добавил их еще и в алфавитном порядке:

# all at the bottom of ~/.bashrc
export ANDROID_HOME=~/Android/Sdk
export ANDROID_EMULATOR="$ANDROID_HOME/emulator"
export ANDROID_PLATFORM_TOOLS="$ANDROID_HOME/platform-tools"
export PATH="$PATH:$ANDROID_HOME:$ANDROID_EMULATOR:$ANDROID_PLATFORM_TOOLS"

echo $ANDROID_HOME
и т. д., все возвращают свои правильные пути. Я могу использовать cd для всех них правильно, например, cd $ANDROID_PLATFORM_TOOLS.
Это также то, что возвращает echo $PATH:

/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games:/snap/bin:/home/my_user/.local/share/JetBrains/Toolbox/scripts:/home/my_user/Android/Sdk:/home/my_user/Android/Sdk/emulator:/home/my_user/Android/Sdk/platform-tools
Поэтому я закрываю либо IDE > открываю его снова > создаю новый или открываю проект по умолчанию > нажимаю зеленую кнопку воспроизведения > и он зависает в том же цикле загрузки.
Версии программы по умолчанию для JVM работают нормально, но не для Android.
ВОПРОС
Правильны ли значения в моем $PATH? Кто-нибудь знает, как это исправить??? Знаете ли вы, где я могу поискать, чтобы отладить это самостоятельно??
Любая помощь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ценится, потому что я застрял на этом где-то месяц, и месяц назад все работало нормально, прежде чем я восстановил свой жесткий диск.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... roid-studi
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»