ПРОБЛЕМА
Привет, у меня появляется бесконечный цикл "Ожидание подключения всех целевых устройств к сети", или эмулятор просто показывает заставку Android, но никогда не загружается.
Версия программы JVM отлично работает с моей программой, но не с эмулятором Android, по крайней мере так, как вы ожидали.
Недавно я восстановил свой жесткий диск, и эмулятор заработал раньше, но не больше.
AVD будет запускаться при запуске из командной строки следующим образом: /home/my_user/Android/Sdk/emulator/emulator -avd MyVirtualDeviceName -wipe-data -no-snapshot -verbose -show-kernel. Тогда я смогу использовать его как обычное устройство Android, но оно не будет устанавливать мою программу, как раньше, и позволит мне протестировать ее на нем.
Каждый раз, когда я нажимаю зеленую кнопку воспроизведения вверху, она остается в бесконечном цикле, как показано ниже. Поэтому это можно сделать только из командной строки.
Я уже читал этот ответ примерно с таким же названием, но все, что я пробовал, не работает.
Вот как это выглядит:
Иногда я получаю сообщение об ошибке, предлагающее отправить отчет о сбое, в зависимости от того, который я использую:
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Это происходит как в IntelliJ Ultimate 2025.2.3, так и в Android Studio Narwhal 4, когда они оба работают на Linux 22.04. Я установил их оба через приложение Toolbox от Jetbrains. Недавно я восстановил свой жесткий диск, примерно 2–3 недели назад, и тогда эмулятор Android работал нормально, при запуске их из диспетчера устройств,, но не больше.
Изначально я подозревал, что это может быть проблема с графическим процессором, поскольку мой выделенный графический процессор недавно сломался, поэтому я переключил этот ноутбук на встроенную графику, и все работает нормально. Аккумулятор совершенно новый, я использую его от сети, он на 100 %, и он работает в сбалансированном режиме питания, а НЕ в режиме энергосбережения.
У меня также есть выход за рамки системных требований в зависимости от использования моего процессора и оперативной памяти: более 1 ТБ дополнительного места, 22 ГБ оперативной памяти свободно, а мой процессор — Intel Core i7-12700H. Большинство потоков практически не загружаются. Терминал > uname -m возвращает x86_64, и я также установил необходимые 32-битные двоичные файлы для 64-битных машин.
Целью этого является работа с Kotlin Multi Platform, и у меня был предыдущий вопрос, который я с тех пор удалил, потому что он связан с работой эмулятора Android. Даже проект по умолчанию из веб-мастера KMP не работает на Android... Он отлично работает на JVM, но не на эмуляторе Android, хотя он у меня есть, и образ установлен правильно (или я так думаю... см. ниже).
Ссылка на веб-мастер выше также основана на инструкциях по созданию мультиплатформенных приложений. Я включил эту ссылку, потому что так проще отлаживать проект по умолчанию. Обратите внимание на следующее:
Я пытаюсь заставить это работать с образом Android 7.0 Nougat (API 24). Для этого у меня есть образы AVD, вплоть до самой новой версии (16.0)
У меня есть подходящие системные образы, по крайней мере, я так думаю. Терминал > uname -m показывает x86_64, поэтому я думаю, что у меня есть правильные изображения, например:
Образы виртуального устройства Android (avd) хранятся в ~/.android/. В нем есть различные папки SmallPhone.avd и т. д., размер каждой из которых составляет примерно от 500 МБ до 9 ГБ, в зависимости от загруженного мной изображения.
А сам Android SDK находится в ~/Android/Sdk. Подробнее об этом скоро...
В IntelliJ: Файл > Структура проекта > Настройки проекта > Project SDK — это jbr-21.0.7, который представляет собой Java-версию Jetbrains для его запуска. И в том же окне: Настройки платформы > SDK > Android API 36.0, уровень расширения 17 Платформа > Домашний путь Android SDK: ~/Android/Sdk. Целью сборки для этого является Android API 36.0, уровень расширения 17... Но я также пробовал 21 и 24, в зависимости от уровня API avd, на который я пытаюсь ориентироваться. Не уверен, имеет ли это значение, но я все равно попробовал.
ЧТО Я ПОПРОБУЛ
Я уже читал этот ответ примерно с таким же названием, но все, что я пробовал, не работает. Я объясню все, что пробовал, в следующих номерах. Имейте в виду, что для всего нижеперечисленного я часто перезагружал свой компьютер и/или проверял, чтобы все установленные плагины были как можно более актуальными, прежде чем делать другой вариант. Таким образом, все мои действия были каскадными, как это происходит в CSS (сверху вниз > новое нижнее правило того же типа переопределяет то же правило, расположенное выше).
В инструкциях по быстрому запуску KMP сказано, что нужно добавить экспорт ANDROID_HOME=~/Library/Android/Sdk в ~/.profile. Я сделал. Этот путь к файлу отличается от моего (их документация ОЧЕНЬ устарела), поэтому я переключил его в правильное местоположение ~/Android/Sdk, где есть все. Ни то, ни другое не работает. И лучшие инструкции, которые я привел выше, вообще не включают эту строку, но логика подсказывает мне, что ей нужен путь к исполняемому файлу. Позже я заметил, что echo $ANDROID_HOME в оболочке bash не возвращает правильный путь. Поэтому я удалил его из ~/.profile, поместил в ~/.bashrc вместе с переменными для него в $PATH. Это возвращает правильные значения. Вот вывод для echo $PATH: /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games:/snap/bin:/home/my_user/.local/share/JetBr ains/Toolbox/scripts:/home/my_user/Android/Sdk:/home/my_user/Android/Sdk/emulator:/home/my_user/Android/Sdk/platform-tools... Ничего не работает...
Я удалил и переустановил IntelliJ Ultimate и Android Studio, включая все плагины, эмуляторы и т. д. Ничего не изменилось...
Я сделал кеш недействительным через Файл > Недействительные кеши > отметьте все флажки. Ничего не изменилось...
Я удалил и заново загрузил все образы Android: Android с открытым исходным кодом, Google Play Store и Google API. Первоначально у меня возникла проблема с этим из-за того, что мой VPN блокировал загрузку (и при этом показывались ошибки), но я выключил ее, ошибок при загрузке больше не было, и наконец все прошло. Для перестраховки перед повторной загрузкой я даже удалил папки, и начал все заново. Ничего не изменилось...
На каждом виртуальном устройстве в Диспетчере устройств > 3 вертикальные точки > Редактировать > Дополнительные настройки > Эмулируемая производительность > Графическое ускорение > Я меняю значение на Программное вместо автоматического. Ничего не изменилось...
То же самое, что и выше, но «Очистить данные». Ничего не изменилось...
То же самое, что и выше, но «Холодная загрузка». Ничего не изменилось...
То же самое, что и выше, но удалил устройство из того же меню > скачал заново. Ничего не изменилось...
Кнопка Gradle > синхронизировать все проекты Gradle. Ничего не изменилось...
Перезагрузите компьютер. Ничего не изменилось...
Я убедился, что KVM установлен с помощью этой строки: sudo apt install -y qemu-kvm virt-manager libvirt-daemon-system virtinst libvirt-clients Bridge-utils
Я также установил sudo apt install cpu-checker и запустил kvm-ok. Получил этот результат, показывающий, что я могу использовать KVM с этим выводом: ИНФОРМАЦИЯ: /dev/kvm существует и можно использовать ускорение KVM. Наряду с sudo systemctl Enable --now libvirtd, sudo systemctl start libvirtd и sudo systemctl start libvirtd, это показывает, что служба активна. И на всякий случай: sudo usermod -aG kvm $USER и sudo usermod -aG libvirt $USER, чтобы убедиться, что они могут работать. группы my_user показывают в нем kvm и libvirt
Я установил некоторые необходимые 32-битные двоичные файлы, которые, как говорят в документации, необходимы для 64-битных машин, с помощью sudo apt-get install libc6:i386 libncurses5:i386 libstdc++6:i386 lib32z1 libbz2-1.0:i386, и снова, У меня выше минимальных системных требований.
Я также установил образы для 32-битных версий AVD через «Файл» > «Настройки» > «Языки и платформы» > «Android SDK Updater» >, так что теперь у меня есть версии x86_64 и x86. Затем создал соответствующие AVD в Диспетчере устройств > Создать устройство > и попробовал их версии x86 и x86_64. По какой-то причине он рекомендовал бы версию x86 вместо x86_64, что странно, потому что uname -m показывает x86_64... Ничего не изменилось.
В эмуляторе командной строки -list-avds показывает мои avd. Затем я также запустил AVD из командной строки через эмулятор -avd my_avd. Это открывается в отдельном окне вне IDE, и вверху написано зелеными буквами: «Холодная загрузка несовместима... ОТКЛЮЧИТЬ». Поэтому я нажимаю на него, и он застревает в том же месте.
Я установил Android Studio с тем же проектом на этот же компьютер с помощью двойной загрузки Windows 10. Это работает нормально, но не в Linux.
Удивительно, но я могу запустить эмулятор из командной строки следующим образом: /home/my_user/Android/Sdk/emulator/emulator -avd MyVirtualDeviceName -wipe-data -no-snapshot -verbose -show-kernel... Я пробовал это со всеми загруженными мной версиями Android. Каждый из них работает нормально таким образом, включая API самого низкого уровня, который у меня есть: API 24. Единственная проблема: они не работают при попытке запустить их из диспетчера устройств, что нежелательно.
Я установил Rocky Linux 10 с Android Studio таким же образом, как описано выше. Но эмулятор запускается при нажатии кнопки воспроизведения в диспетчере устройств. Только не тогда, когда я нажимаю зеленую кнопку воспроизведения моего приложения вверху. Поэтому оно не устанавливает мое приложение автоматически и не позволяет мне играть с ним.
ФАЙЛ ЖУРНАЛА
Из ~/.cache/JetBrains/IntelliJIdea2025.2/idea.log. Я скопировал первое вхождение тестируемого avd: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage и показываю все с предупреждением в строке... Я сделал то же самое и с версией x86_64, но это не сильно помогает. Я бы поместил всё сюда, но здесь ограничение по тексту 30 тысяч символов, а оно превышает 48 тысяч:
// A bunch of lines before this...
2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] WARN - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Failed to process .ini file /home/my_user/.android/avd/../avd/SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage.avd/quickbootChoice.ini for reading.
2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] WARN - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - FeatureControl is requesting a non existing feature.
2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_btn_xr_environment_living_room_day_clicked() (:0, )
2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_btn_xr_environment_living_room_night_clicked() (:0, )
2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_new_posture_requested(int) (:0, )
2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_dismiss_posture_selection_dialog() (:0, )
2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_new_resizable_requested(PresetEmulatorSizeType) (:0, )
2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_dismiss_resizable_dialog() (:0, )
2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_xr_environment_mode_changed(int) (:0, )
2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_dismiss_xr_environment_mode_dialog() (:0, )
2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_xr_input_mode_changed(int) (:0, )
2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_dismiss_xr_input_mode_dialog() (:0, )
2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_sleep_timer_done() (:0, )
2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_unfold_timer_done() (:0, )
// and it continues...
2025-10-13 13:38:21,129 [2716938] WARN - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - *** Basic token auth should only be used by android-studio ***
2025-10-13 13:38:21,757 [2717566] WARN - #com.android.tools.idea.streaming.emulator.EmulatorController - android.emulation.control.EmulatorController/getDisplayConfigurations call failed - FAILED_PRECONDITION: The multi-display feature is not available
2025-10-13 13:38:21,758 [2717567] WARN - #com.android.tools.idea.streaming.emulator.EmulatorController - android.emulation.control.EmulatorController/getDisplayConfigurations call failed - FAILED_PRECONDITION: The multi-display feature is not available
2025-10-13 13:38:23,405 [2719214] WARN - #com.android.tools.idea.adb.processnamemonitor.ProcessNameMonitorService - AgentProcessTracker: emulator-5554: ProcessTrackerAgent not found. ABI 'x86' might not be supported: /home/my_user/.cache/JetBrains/IntelliJIdea2025.2/android/android-plugin-resources/2025.1.2-287/plugins/android/resources/process-tracker-agent/native/x86/process-tracker
// the next line repeats about 49 times throughout, so I'll leave one.
2025-10-13 13:38:23,751 [2719560] WARN - #com.android.tools.idea.avdmanager.EmulatorConnectionListener - Emulator not ready yet, dev.bootcomplete = null
2025-10-13 13:39:34,136 [2789945] WARN - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - stop: Not implemented
2025-10-13 13:39:35,023 [2790832] WARN - #com.android.ddmlib - AdbCommandRejectedException getting properties for device emulator-5554
2025-10-13 13:39:35,024 [2790833] WARN - #com.android.sdklib.deviceprovisioner.LocalEmulatorProvisionerPlugin - [SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage (5554)] Failed to read boot status
ВОПРОС
Как мне заставить этот эмулятор Android снова работать? Примерно 2-3 недели назад это сработало, прежде чем я восстановил свой жесткий диск, и я занимаюсь этим уже около 4 дней.
Не уверен, имеет ли это значение, но я примерно на 99% уверен, что использую то же ядро, что и раньше.
ПРОБЛЕМА Привет, у меня появляется бесконечный цикл "Ожидание подключения всех целевых устройств к сети", или эмулятор просто показывает заставку Android, но никогда не загружается. Версия программы JVM отлично работает с моей программой, но не с эмулятором Android, по крайней мере так, как вы ожидали. Недавно я восстановил свой жесткий диск, и эмулятор заработал раньше, но не больше. AVD будет запускаться при запуске из командной строки следующим образом: /home/my_user/Android/Sdk/emulator/emulator -avd MyVirtualDeviceName -wipe-data -no-snapshot -verbose -show-kernel. Тогда я смогу использовать его как обычное устройство Android, но оно не будет устанавливать мою программу, как раньше, и позволит мне протестировать ее на нем. Каждый раз, когда я нажимаю зеленую кнопку воспроизведения вверху, она остается в бесконечном цикле, как показано ниже. Поэтому это можно сделать только из командной строки. Я уже читал этот ответ примерно с таким же названием, но все, что я пробовал, не работает. Вот как это выглядит: [img]https://i.sstatic.net/AJS1dCy8.png[/img]
[img]https://i.sstatic.net/M1jHRapB.png[/img]
Иногда я получаю сообщение об ошибке, предлагающее отправить отчет о сбое, в зависимости от того, который я использую: [img]https://i.sstatic.net/gYBtUCIz.png[/img]
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Это происходит как в IntelliJ Ultimate 2025.2.3, так и в Android Studio Narwhal 4, когда они оба работают на Linux 22.04. Я установил их оба через приложение Toolbox от Jetbrains. Недавно я восстановил свой жесткий диск, примерно 2–3 недели назад, и тогда эмулятор Android работал нормально, [b]при запуске их из диспетчера устройств,[/b], но не больше. Изначально я подозревал, что это может быть проблема с графическим процессором, поскольку мой выделенный графический процессор недавно сломался, поэтому я переключил этот ноутбук на встроенную графику, и все работает нормально. Аккумулятор совершенно новый, я использую его от сети, он на 100 %, и он работает в сбалансированном режиме питания, а НЕ в режиме энергосбережения. У меня также есть выход за рамки системных требований в зависимости от использования моего процессора и оперативной памяти: более 1 ТБ дополнительного места, 22 ГБ оперативной памяти свободно, а мой процессор — Intel Core i7-12700H. Большинство потоков практически не загружаются. Терминал > uname -m возвращает x86_64, и я также установил необходимые 32-битные двоичные файлы для 64-битных машин. Целью этого является работа с Kotlin Multi Platform, и у меня был предыдущий вопрос, который я с тех пор удалил, потому что он связан с работой эмулятора Android. Даже проект по умолчанию из веб-мастера KMP не работает на Android... Он отлично работает на JVM, но не на эмуляторе Android, хотя он у меня есть, и образ установлен правильно (или я так думаю... см. ниже). Ссылка на веб-мастер выше также основана на инструкциях по созданию мультиплатформенных приложений. Я включил эту ссылку, потому что так проще отлаживать проект по умолчанию. [b]Обратите внимание на следующее:[/b] [list] [*]Я пытаюсь заставить это работать с образом Android 7.0 Nougat (API 24). Для этого у меня есть образы AVD, вплоть до самой новой версии (16.0) [*]У меня есть подходящие системные образы, по крайней мере, я так думаю. Терминал > uname -m показывает x86_64, поэтому я думаю, что у меня есть правильные изображения, например: [/list] [img]https://i.sstatic.net/gU2NYNIz.png[/img]
[list] [*]Образы виртуального устройства Android (avd) хранятся в ~/.android/. В нем есть различные папки SmallPhone.avd и т. д., размер каждой из которых составляет примерно от 500 МБ до 9 ГБ, в зависимости от загруженного мной изображения. [*]А сам Android SDK находится в ~/Android/Sdk. Подробнее об этом скоро... [*]В IntelliJ: Файл > Структура проекта > Настройки проекта > Project SDK — это jbr-21.0.7, который представляет собой Java-версию Jetbrains для его запуска. И в том же окне: Настройки платформы > SDK > Android API 36.0, уровень расширения 17 Платформа > Домашний путь Android SDK: ~/Android/Sdk. Целью сборки для этого является Android API 36.0, уровень расширения 17... Но я также пробовал 21 и 24, в зависимости от уровня API avd, на который я пытаюсь ориентироваться. Не уверен, имеет ли это значение, но я все равно попробовал. [/list] ЧТО Я ПОПРОБУЛ [list] [*]Я уже читал этот ответ примерно с таким же названием, но все, что я пробовал, не работает. Я объясню все, что пробовал, в следующих номерах. Имейте в виду, что для всего нижеперечисленного я часто перезагружал свой компьютер и/или проверял, чтобы все установленные плагины были как можно более актуальными, прежде чем делать другой вариант. Таким образом, все мои действия были каскадными, как это происходит в CSS (сверху вниз > новое нижнее правило того же типа переопределяет то же правило, расположенное выше). [*]В инструкциях по быстрому запуску KMP сказано, что нужно добавить экспорт ANDROID_HOME=~/Library/Android/Sdk в ~/.profile. Я сделал. Этот путь к файлу отличается от моего (их документация [b]ОЧЕНЬ[/b] устарела), поэтому я переключил его в правильное местоположение ~/Android/Sdk, где есть все. Ни то, ни другое не работает. И лучшие инструкции, которые я привел выше, вообще не включают эту строку, но логика подсказывает мне, что ей нужен путь к исполняемому файлу. Позже я заметил, что echo $ANDROID_HOME в оболочке bash не возвращает правильный путь. Поэтому я удалил его из ~/.profile, поместил в ~/.bashrc вместе с переменными для него в $PATH. Это возвращает правильные значения. Вот вывод для echo $PATH: /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games:/snap/bin:/home/my_user/.local/share/JetBr ains/Toolbox/scripts:/home/my_user/Android/Sdk:/home/my_user/Android/Sdk/emulator:/home/my_user/Android/Sdk/platform-tools... Ничего не работает... [*]Я удалил и переустановил IntelliJ Ultimate и Android Studio, включая все плагины, эмуляторы и т. д. Ничего не изменилось... [*]Я сделал кеш недействительным через Файл > Недействительные кеши > отметьте все флажки. Ничего не изменилось... [*]Я удалил и заново загрузил все образы Android: Android с открытым исходным кодом, Google Play Store и Google API. Первоначально у меня возникла проблема с этим из-за того, что мой VPN блокировал загрузку (и при этом показывались ошибки), но я выключил ее, ошибок при загрузке больше не было, и наконец все прошло. Для перестраховки перед повторной загрузкой я даже удалил папки, и начал все заново. Ничего не изменилось... [*]На каждом виртуальном устройстве в Диспетчере устройств > 3 вертикальные точки > Редактировать > Дополнительные настройки > Эмулируемая производительность > Графическое ускорение > Я меняю значение на Программное вместо автоматического. Ничего не изменилось... [*]То же самое, что и выше, но «Очистить данные». Ничего не изменилось... [*]То же самое, что и выше, но «Холодная загрузка». Ничего не изменилось... [*]То же самое, что и выше, но удалил устройство из того же меню > скачал заново. Ничего не изменилось... [*]Кнопка Gradle > синхронизировать все проекты Gradle. Ничего не изменилось... [*]Перезагрузите компьютер. Ничего не изменилось... [*]Я убедился, что KVM установлен с помощью этой строки: sudo apt install -y qemu-kvm virt-manager libvirt-daemon-system virtinst libvirt-clients Bridge-utils [*]Я также установил sudo apt install cpu-checker и запустил kvm-ok. Получил этот результат, показывающий, что я могу использовать KVM с этим выводом: ИНФОРМАЦИЯ: /dev/kvm существует и можно использовать ускорение KVM. Наряду с sudo systemctl Enable --now libvirtd, sudo systemctl start libvirtd и sudo systemctl start libvirtd, это показывает, что служба активна. И на всякий случай: sudo usermod -aG kvm $USER и sudo usermod -aG libvirt $USER, чтобы убедиться, что они могут работать. группы my_user показывают в нем kvm и libvirt [*]Я установил некоторые необходимые 32-битные двоичные файлы, которые, как говорят в документации, необходимы для 64-битных машин, с помощью sudo apt-get install libc6:i386 libncurses5:i386 libstdc++6:i386 lib32z1 libbz2-1.0:i386, и снова, У меня выше минимальных системных требований. [*]Я также установил образы для 32-битных версий AVD через «Файл» > «Настройки» > «Языки и платформы» > «Android SDK Updater» >, так что теперь у меня есть версии x86_64 и x86. Затем создал соответствующие AVD в Диспетчере устройств > Создать устройство > и попробовал их версии x86 и x86_64. По какой-то причине он рекомендовал бы версию x86 вместо x86_64, что странно, потому что uname -m показывает x86_64... Ничего не изменилось. [*]В эмуляторе командной строки -list-avds показывает мои avd. Затем я также запустил AVD из командной строки через эмулятор -avd my_avd. Это открывается в отдельном окне вне IDE, и вверху написано зелеными буквами: «Холодная загрузка несовместима... ОТКЛЮЧИТЬ». Поэтому я нажимаю на него, и он застревает в том же месте. [*]Я установил Android Studio с тем же проектом на этот же компьютер с помощью двойной загрузки Windows 10. Это работает нормально, но не в Linux. [*]Удивительно, но я могу запустить эмулятор из командной строки следующим образом: /home/my_user/Android/Sdk/emulator/emulator -avd MyVirtualDeviceName -wipe-data -no-snapshot -verbose -show-kernel... Я пробовал это со всеми загруженными мной версиями Android. [b]Каждый из них работает нормально таким образом, включая API самого низкого уровня, который у меня есть: API 24.[/b] Единственная проблема: они не работают при попытке запустить их из диспетчера устройств, что нежелательно. [*]Я установил Rocky Linux 10 с Android Studio таким же образом, как описано выше. Но эмулятор запускается при нажатии кнопки воспроизведения в диспетчере устройств. Только не тогда, когда я нажимаю зеленую кнопку воспроизведения моего приложения вверху. Поэтому оно не устанавливает мое приложение автоматически и не позволяет мне играть с ним. [/list] ФАЙЛ ЖУРНАЛА Из ~/.cache/JetBrains/IntelliJIdea2025.2/idea.log. Я скопировал первое вхождение тестируемого avd: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage и показываю все с предупреждением в строке... Я сделал то же самое и с версией x86_64, но это не сильно помогает. Я бы поместил всё сюда, но здесь ограничение по тексту 30 тысяч символов, а оно превышает 48 тысяч: [code]// A bunch of lines before this... 2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] WARN - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Failed to process .ini file /home/my_user/.android/avd/../avd/SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage.avd/quickbootChoice.ini for reading. 2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] WARN - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - FeatureControl is requesting a non existing feature. 2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_btn_xr_environment_living_room_day_clicked() (:0, ) 2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_btn_xr_environment_living_room_night_clicked() (:0, ) 2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_new_posture_requested(int) (:0, ) 2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_dismiss_posture_selection_dialog() (:0, ) 2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_new_resizable_requested(PresetEmulatorSizeType) (:0, ) 2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_dismiss_resizable_dialog() (:0, ) 2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_xr_environment_mode_changed(int) (:0, ) 2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_dismiss_xr_environment_mode_dialog() (:0, ) 2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_xr_input_mode_changed(int) (:0, ) 2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_dismiss_xr_input_mode_dialog() (:0, ) 2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_sleep_timer_done() (:0, ) 2025-10-13 13:38:21,011 [2716820] INFO - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - Warning: QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_unfold_timer_done() (:0, ) // and it continues... 2025-10-13 13:38:21,129 [2716938] WARN - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - *** Basic token auth should only be used by android-studio *** 2025-10-13 13:38:21,757 [2717566] WARN - #com.android.tools.idea.streaming.emulator.EmulatorController - android.emulation.control.EmulatorController/getDisplayConfigurations call failed - FAILED_PRECONDITION: The multi-display feature is not available 2025-10-13 13:38:21,758 [2717567] WARN - #com.android.tools.idea.streaming.emulator.EmulatorController - android.emulation.control.EmulatorController/getDisplayConfigurations call failed - FAILED_PRECONDITION: The multi-display feature is not available 2025-10-13 13:38:23,405 [2719214] WARN - #com.android.tools.idea.adb.processnamemonitor.ProcessNameMonitorService - AgentProcessTracker: emulator-5554: ProcessTrackerAgent not found. ABI 'x86' might not be supported: /home/my_user/.cache/JetBrains/IntelliJIdea2025.2/android/android-plugin-resources/2025.1.2-287/plugins/android/resources/process-tracker-agent/native/x86/process-tracker // the next line repeats about 49 times throughout, so I'll leave one. 2025-10-13 13:38:23,751 [2719560] WARN - #com.android.tools.idea.avdmanager.EmulatorConnectionListener - Emulator not ready yet, dev.bootcomplete = null 2025-10-13 13:39:34,136 [2789945] WARN - Emulator: SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage - stop: Not implemented 2025-10-13 13:39:35,023 [2790832] WARN - #com.android.ddmlib - AdbCommandRejectedException getting properties for device emulator-5554 2025-10-13 13:39:35,024 [2790833] WARN - #com.android.sdklib.deviceprovisioner.LocalEmulatorProvisionerPlugin - [SmallPhoneAPI24X86RecommendedImage (5554)] Failed to read boot status [/code] ВОПРОС Как мне заставить этот эмулятор Android снова работать? Примерно 2-3 недели назад это сработало, прежде чем я восстановил свой жесткий диск, и я занимаюсь этим уже около 4 дней. Не уверен, имеет ли это значение, но я примерно на 99% уверен, что использую то же ядро, что и раньше.