Если не установить область просмотра, длинные строки будут иметь больший размер шрифта на мобильных устройствах.CSS

Разбираемся в CSS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Если не установить область просмотра, длинные строки будут иметь больший размер шрифта на мобильных устройствах.

Сообщение Гость »

У меня есть этот фрагмент кода ниже:

Код: Выделить всё

Document

This is not so long a piece of text.

Я отображаю в мобильном эмуляторе Google Chrome, и все работает нормально. Затем я изменил содержимое div:

Код: Выделить всё

Document

This is a very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very very long piece of text.

И вдруг шрифт становится очень большим. Что еще более странно, так это то, что вычисленный размер шрифта div теперь составляет не 16 пикселей по умолчанию, а 41,791 пикселей, когда я использую эмулятор iPhone SE (375 * 667).
Проблема решается, если я устанавливаю область просмотра в . Однако я не понимаю, почему это происходит, если я не устанавливаю область просмотра. Я понимаю, что область просмотра как-то связана с уменьшением размера контента до размера экрана мобильного устройства, но почему я получаю разные размеры шрифта со строками разной длины?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/782 ... ile-device
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.