Невозможно подключиться к Firestore из проекта Flutter (Android)Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Невозможно подключиться к Firestore из проекта Flutter (Android)

Сообщение Anonymous »

Я использую Flutter в Visual Studio Code и Android Studio с эмулятором Pixel 6a с Android 13 для предварительного просмотра приложения.
Несмотря на то, что я могу подключиться к другим службам Firebase (аутентификация, хранилище, проверка приложений), при входе в Firestore у меня возникает ошибка сертификата, которую я не могу устранить:
Изображение

После поиска я прочитал, что мне нужно будет использовать эмулятор Android с активными службами Google Play, чтобы иметь правильные сертификаты, а также, что только Android 13 и 14 достаточно стабильны, чтобы интегрировать эти сертификаты в образ. Поэтому я сменил свой эмулятор, ранее Pixel 6 с Android 16 и API Google, на Pixel 6a с Android 13 и сервисами Google Play.
Когда я работал со службой хранения Firebase, это, казалось, решило проблему SSL, но теперь, когда я начал с Firestore, проблема появилась снова.
Я уже сгенерировал самозаверяющий сертификат, поместил его в ресурсы/сертификаты и в res/raw проекта, создал файл network_security_config.xml в res/xml с содержимым:

Код: Выделить всё

com.example.chat_app

и указал на него в манифесте Android: Наконец, я установил этот сертификат с закрытым ключом в эмулятор, но ошибка продолжает появляться. Более того, я попытался установить другой сертификат, который у меня есть из хранилища ключей Android в эмуляторе, но его установка не допускается без закрытого ключа.
Итак, помимо попытки создать настоящий сертификат из доверенного центра сертификации, у меня не хватает вариантов.
Действительно ли нужна вся эта конфигурация для подключения к Firestore во время разработки?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ct-android
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»