Генерируйте сигналы NI AO на основе значений, хранящихся в нескольких файлах.Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Генерируйте сигналы NI AO на основе значений, хранящихся в нескольких файлах.

Сообщение Anonymous »

Я работаю над генерацией аналоговых выходных сигналов на основе данных, хранящихся в одном или нескольких файлах .mat.
Текущая настройка отлично работает для одного файла, но есть проблема: при каждой загрузке нового файла возникает короткая пауза, в течение которой новые значения сигналов не отправляются — по сути, это промежуток между файлами, пока данные считываются с диска, а затем еще одна задержка для задачи.write(data, auto_start=True).
Чего я хотел бы добиться, так это иметь возможность отправлять данные непрерывно, пока готовится следующий фрагмент значений (я читал о кольцевых буферах, которые могут быть решением, но не могу найти много информации о том, как их использовать).
Состояние вещей:
Я могу загрузить один файл .mat, сгенерировать соответствующий аналоговый выходной сигнал (AO), а затем перейти к следующему.
Я читал, что кольцевой буфер может решить эту проблему, обеспечивая одновременный доступ для чтения/записи, но я не могу найти конкретных примеров того, как реализовать это с генерацией AO.
Мои вопросы:
Как я могу добавлять новые образцы в буфер AO, пока он все еще используется для генерации выходных данных?
Существует ли стандартный способ (или функция API) для решения этой проблемы, например потоковый/непрерывный режим или механизм очереди для аналогового вывода?
Будем очень признательны за любые рекомендации или примеры по реализации кольцевого буфера для непрерывного AO.
Спасибо за помощь

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... iple-files
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»