поэтому я создаю проект с использованием C# в Visual Studio, и у меня возникла проблема с Json-десериализацией моих пользовательских подклассов.
По сути, все данные моего проекта находятся в одном базовом классе «Item», а затем в нескольких подклассах, которые добавляют дополнительные данные в этот класс. Например, у меня есть подкласс «Consumable» класса «Item», который имеет собственный подкласс «FoodItem».
Проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в том, что когда я запускаю приложение, все данные JSON десериализуются из файла и записываются в список List и сохраняются как элементы, но создаются с использованием подкласса, в котором они находятся. Например, я читаю «FoodItem» из Json, затем создаю новый объект «FoodItem» и добавляю его в свой глобальный список.
Однако когда я это делаю, в глобальный список фактически передается только часть данных. Данные, хранящиеся в подклассе «Consumable», работают нормально, например «age» и «max_age», но ни один из данных, хранящихся в подклассе «FoodItem», не передается, как и любые другие данные подкласса «Consumable», такие как «DrinkItem».
Я действительно некоторое время ломал голову над этой проблемой, потому что не могу понять, почему данные из части «Consumable» файла Json работают нормально, но часть «FoodItem» — нет. На самом деле, десериализация, похоже, может нормально читать переменные, но что-то в добавлении этих элементов в список, похоже, удаляет эту информацию. Все переменные «food_replenish» имеют значение всего лишь 0, даже не равно нулю.
Полиморфизм — это то, что я пытался понять некоторое время, и я все еще пытаюсь изучить приемы, которые заставят его работать. Если бы кто-нибудь мог объяснить правильный способ хранения подклассов в списке базовых классов, я был бы очень благодарен.
{
"type": "FoodItem",
"name": "Bread",
"weight": 0.5,
"age": 1,
"max_age": 3,
"food_replenish": 5,
"id": 10011
},
А вот моя текущая функция для выгрузки данных
public static void LoadItems()
{
string itemdata_filePath = Path.Combine(AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory, "Data", "items.json");
var json = File.ReadAllText(itemdata_filePath);
JArray itemList = JArray.Parse(json);
int index = 0;
foreach (var itm in itemList)
{
string type = itm["type"].ToString();
string name = itm["name"].ToString();
float weight = (float)itm["weight"];
int id = (int)itm["id"];
if (type == "Item")
{
Game.data_items.Add( new Item(name, weight));
}
if (type == "FoodItem")
{
float age = (float)itm["age"];
float max_age = (float)itm["max_age"];
float food_replenish = (float)itm["food_replenish"];
// Here is where i'm observing food_replenish data getting dropped
Game.data_items.Add(new FoodItem(name, weight, age, max_age, food_replenish));
}
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... phism-help
Потерянные параметры десериализации Json подкласса C# (Справка по полиморфизму) ⇐ C#
Место общения программистов C#
1762152085
Anonymous
поэтому я создаю проект с использованием C# в Visual Studio, и у меня возникла проблема с Json-десериализацией моих пользовательских подклассов.
По сути, все данные моего проекта находятся в одном базовом классе «Item», а затем в нескольких подклассах, которые добавляют дополнительные данные в этот класс. Например, у меня есть подкласс «Consumable» класса «Item», который имеет собственный подкласс «FoodItem».
Проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в том, что когда я запускаю приложение, все данные JSON десериализуются из файла и записываются в список List и сохраняются как элементы, но создаются с использованием подкласса, в котором они находятся. Например, я читаю «FoodItem» из Json, затем создаю новый объект «FoodItem» и добавляю его в свой глобальный список.
Однако когда я это делаю, в глобальный список фактически передается только часть данных. Данные, хранящиеся в подклассе «Consumable», работают нормально, например «age» и «max_age», но ни один из данных, хранящихся в подклассе «FoodItem», не передается, как и любые другие данные подкласса «Consumable», такие как «DrinkItem».
Я действительно некоторое время ломал голову над этой проблемой, потому что не могу понять, почему данные из части «Consumable» файла Json работают нормально, но часть «FoodItem» — нет. На самом деле, десериализация, похоже, может нормально читать переменные, но что-то в добавлении этих элементов в список, похоже, удаляет эту информацию. [b]Все переменные «food_replenish» имеют значение всего лишь 0, даже не равно нулю.[/b]
Полиморфизм — это то, что я пытался понять некоторое время, и я все еще пытаюсь изучить приемы, которые заставят его работать. Если бы кто-нибудь мог объяснить правильный способ хранения подклассов в списке базовых классов, я был бы очень благодарен.
{
"type": "FoodItem",
"name": "Bread",
"weight": 0.5,
"age": 1,
"max_age": 3,
"food_replenish": 5,
"id": 10011
},
А вот моя текущая функция для выгрузки данных
public static void LoadItems()
{
string itemdata_filePath = Path.Combine(AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory, "Data", "items.json");
var json = File.ReadAllText(itemdata_filePath);
JArray itemList = JArray.Parse(json);
int index = 0;
foreach (var itm in itemList)
{
string type = itm["type"].ToString();
string name = itm["name"].ToString();
float weight = (float)itm["weight"];
int id = (int)itm["id"];
if (type == "Item")
{
Game.data_items.Add( new Item(name, weight));
}
if (type == "FoodItem")
{
float age = (float)itm["age"];
float max_age = (float)itm["max_age"];
float food_replenish = (float)itm["food_replenish"];
// Here is where i'm observing food_replenish data getting dropped
Game.data_items.Add(new FoodItem(name, weight, age, max_age, food_replenish));
}
Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/79798953/c-sharp-subclass-json-deserialization-lost-parameters-polymorphism-help[/url]
Ответить
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Перейти
- Кемерово-IT
- ↳ Javascript
- ↳ C#
- ↳ JAVA
- ↳ Elasticsearch aggregation
- ↳ Python
- ↳ Php
- ↳ Android