Flutter iOS: «iOS 18.5 не установлена» / «Невозможно найти соответствующее место назначения…» при запуске на физическом IOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Flutter iOS: «iOS 18.5 не установлена» / «Невозможно найти соответствующее место назначения…» при запуске на физическом

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь запустить приложение Flutter на своем физическом iPhone из Android Studio/VS Code. Сборка завершается сбоем:
Не удалось собрать предварительно скомпилированное приложение для устройства.
Без категории (Xcode): невозможно найти место назначения, соответствующее указанному спецификатору места назначения:
{ id:
Неподходящие места назначения для схемы «Runner»:
{ Platform:iOS, Arch:arm64e, id: dvtdevice-DVTiPhonePlaceholder-iphones: заполнитель, имя: любое устройство iOS, ошибка: iOS 18.5 не установлена. Для использования с Xcode сначала загрузите и установите необходимую платформу.
iOS 18.5 не установлена. Чтобы загрузить и установить платформу, откройте
Xcode, выберите Xcode > Настройки > Компоненты и нажмите кнопку ПОЛУЧИТЬ для необходимой платформы.
В Xcode ▸ Настройки ▸ Загрузки я также вижу всплывающее окно с надписью «iOS 18.6 Simulator (22G86) — загрузка не удалась». (а также загрузка «Модели прогнозируемого завершения кода», которая не удалась).
На странице проекта «Подписание и возможности» также отображается «Подписание для «Runner» требует команды разработчиков», пока я не выберу команду.
Среда
Mac: Apple Silicon (M1), macOS Sequoia 15.5
Устройство: iPhone 12 Pro Max, iOS 18.5
[введите описание изображения здесь](https://i.sstatic.net/tr6ANBmy.png)
(версии Flutter/Xcode доступны по запросу)
Что я пробовал
Открыл Xcode хотя бы один раз после установки/обновления и запустил:
sudo xcode-select -s /Applications/Xcode.app
xcodebuild -runFirstLaunch
Xcode ▸ Настройки ▸ Платформы/Компоненты: попытка загрузить среду выполнения симулятора iOS 18.6 (22G86) (неоднократно завершалась неудачно). Я не вижу отдельного пользовательского интерфейса для установки поддержки устройства для iOS 18.5.
Подключил iPhone, нажал «Доверие» на устройстве и включил режим разработчика (Настройки ▸ Конфиденциальность и безопасность ▸ Режим разработчика).
В разделе «Подписание и возможности»:
Выбрал свою команду разработчиков (автоматическое подписание).
Убедился, что пакет установлен Идентификатор уникален.
Очистка проекта:
очистка флаттера
Удалены ios/Pods и ios/Podfile.lock
cd ios && pod repo update && pod install
Удалены Xcode DerivedData и перезапущен Xcode.
Проверено запуск из Xcode (схема Runner, цель = мое устройство), а также из Android Studio/VS Code — оба выдают одну и ту же ошибку «соответствие места назначения/iOS 18.5 не установлена».
Приложение запускается на симуляторе; выходит из строя только физическое устройство.
Что я ожидал
Xcode/Flutter автоматически установит или будет использовать правильную поддержку устройств для iOS 18.5 (или после загрузки платформы/компонентов) и разрешит развертывание приложения Flutter на моем iPhone 12 Pro Max (iOS 18.5) без ошибки «iOS 18.5 не установлена» / «Невозможно найти подходящее место назначения…». войти в компоненты

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... on-matchin
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»