Как опубликовать «пустой» релиз в Google Play Console, чтобы деактивировать несовместимую версию?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как опубликовать «пустой» релиз в Google Play Console, чтобы деактивировать несовместимую версию?

Сообщение Anonymous »

У меня есть приложение Android в Google Play, и текущая рабочая версия была помечена как несоответствующая новой политике разрешений на фото и видео (из-за READ_MEDIA_IMAGES / READ_MEDIA_VIDEO).
Прежде чем я смогу загрузить новую сборку (даже для тестовых треков), Google Play требует, чтобы я деактивировал несовместимую версию из рабочей версии.
Они упоминают, что один из вариантов — «опубликовать новая совместимая сборка или пустой выпуск» в производство — но я не совсем понимаю, что именно означает пустой выпуск в этом контексте.
Мои вопросы:
Могу ли я опубликовать новый выпуск, не загружая какой-либо новый APK/AAB, просто удалив старую несовместимую версию из производства?
Если да, то как правильно это сделать в Play Console (например, следует ли мне создать новый выпуск, пропустить загрузку) артефакты и просто нажмите «Сохранить» → «Просмотреть выпуск» → «Опубликовать»)?
Позволит ли это эффективно деактивировать существующую несовместимую версию или Google по-прежнему требует хотя бы одну новую совместимую сборку в выпуске?
Мне нужно подтверждение или официальное руководство о том, как безопасно действовать без непреднамеренного повторного выпуска несовместимой сборки или нарушения доступности приложения.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... a-non-comp
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»