Я пытаюсь отфильтровать кадр данных, чтобы найти первое появление максимального значения в столбце категории. В моих данных нет гарантии, что существует одно уникальное максимальное значение, их может быть несколько значений, но мне нужно только первое появление.
Тем не менее, я не могу найти способ ограничить максимальную часть фильтра, в настоящее время я добавляю дополнительный фильтр в другой столбец, обычно основанный на времени, и беру минимальное значение.
Однако я бы предпочел упростить приведенное выше, чтобы требовалось передавать только ссылки на столбцы «Максимум» и «Категория».
Я упускаю здесь что-то очевидное?
Я пытаюсь отфильтровать кадр данных, чтобы найти первое появление максимального значения в столбце категории. В моих данных нет гарантии, что существует одно уникальное максимальное значение, их может быть несколько значений, но мне нужно только первое появление. Тем не менее, я не могу найти способ ограничить максимальную часть фильтра, в настоящее время я добавляю дополнительный фильтр в другой столбец, обычно основанный на времени, и беру минимальное значение. [code]import polars as pl