Допустимо ли использование #region для организации более 30 конечных точек в минимальном API .NET Core?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Допустимо ли использование #region для организации более 30 конечных точек в минимальном API .NET Core?

Сообщение Anonymous »

У меня есть минимальный API .NET Core, который вырос до более чем 45 конечных точек MapGet/MapPost в Program.cs, и в нем становится трудно ориентироваться. Все конечные точки имеют несколько переменных, объявленных в Program.cs (словари, строки конфигурации и т. д.).
Я рассмотрел:
  • Методы расширения – но не могу получить доступ к переменным Program.cs без передачи их всем в качестве параметров, происходит много взаимодействий.
  • Частичные классы — будут работать, но переменные отделяются от использования
  • Рефакторинг внедрения зависимостей - значительная работа с несколькими общими переменными
  • #region для организации - быстрое решение, но регионы часто считаются запахом кода, хотя здесь они кажутся быстрой победой
Я никогда не ожидал, что будет так много конечных точек.
Будет ли использование #region для группировки связанных конечных точек (карты, журналы, загрузки и т. д.) приемлемым в этом сценарии? Или мне следует стиснуть зубы и провести рефакторинг? (Тогда я не буду готовиться к смертной казни).
Что обычно делают люди? Придерживайтесь этого; каждое добавление еще 50 вызовов API в main — это не то, с чем C# не справится.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... inimal-api
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»