Почему tkinter (или черепаха) отсутствует или сломан? Разве это не должно быть частью стандартной библиотеки?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Почему tkinter (или черепаха) отсутствует или сломан? Разве это не должно быть частью стандартной библиотеки?

Сообщение Anonymous »

Я видел много разных ошибок при попытке использовать пакет стандартной библиотеки Tkinter или связанные с ним функции (черепашья графика с использованием черепахи и встроенной IDLE IDE) или со сторонними библиотеками, у которых это является зависимостью (например, отображение графических окон с помощью Matplotlib).
Кажется, что даже когда нет проблем, вызванных затенением имен модулей стандартной библиотеки (это обычная проблема для новичков, пытающихся следовать учебник и использование черепашьей графики - пример 1; пример 3; пример 4), обычно стандартная библиотека Tkinter просто не работает. Это большая проблема, поскольку, опять же, многие новички пытаются следовать учебникам, в которых используется графика черепах, и слепо предполагают, что стандартная библиотека черепах будет присутствовать.
Об ошибке может быть сообщено:
  • As ModuleNotFoundError: Нет модуля с именем 'tkinter'; или ImportError с тем же сообщением; или с другим регистром (я знаю, что имя изменилось с Tkinter в версии 2.x на tkinter в версии 3.x; это другая проблема).
  • Аналогично, но со ссылкой на внутренний модуль _tkinter и отображение кода с комментарием, в котором говорится: «Если это не удается, ваш Python, возможно, не настроен для Tk»; или с пользовательским сообщением об ошибке, в котором говорится: «пожалуйста, установите пакет python-tk» или подобное.
  • Как «Нет модуля с именем черепаха» при попытке использовать черепаху, или одна из вышеуказанных ошибок.
  • При попытке отобразить график с помощью Matplotlib; обычно это происходит после попытки изменить серверную часть, которая была настроена по умолчанию, чтобы избежать попыток использования Tkinter.
Почему возникают подобные проблемы, если Tkinter задокументирован как часть стандартной библиотеки? Как я могу добавить или исправить недостающую функциональность стандартной библиотеки? Есть ли какие-либо особые проблемы для конкретных сред Python?

См. также: «Предупреждение пользователя: Matplotlib в настоящее время использует agg, который не является серверной частью с графическим интерфейсом, поэтому не может показать рисунок». при построении рисунка с помощью pyplot на Pycharm. С Matplotlib можно использовать другие интерфейсы с графическим интерфейсом для отображения графиков; но если серверная часть TkAgg не работает, это происходит из-за отсутствия или неправильной установки Tkinter.
В Python 3.x имя модуля стандартной библиотеки Tkinter было исправлено с Tkinter на tkinter (т. е. все строчные буквы), чтобы обеспечить единообразие соглашений об именах. Используйте «Разницу между tkinter и Tkinter», чтобы закрыть повторяющиеся вопросы, вызванные попыткой использовать старое имя в версии 3.x (или новое имя в версии 2.x). Этот вопрос касается случаев, когда Tkinter фактически недоступен. Если неясно, какой случай применим, либо предложите обе повторяющиеся ссылки, либо закройте вопрос как «требуются подробности для отладки».

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/761 ... it-be-part
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»