Без root я знаю, что можно установить один обычный APK с помощью Intent (здесь).
При наличии root я знаю, что его можно установить с помощью this.
При этом приложение будет установлено как обычный процесс установки, как пользовательское приложение.
Существует также способ установки разделенного apk-приложения (здесь), хотя по какой-то причине мне не удалось его использовать.
Проблема
Я хочу знать, как преобразовать и/или установить приложение в системное, а затем обратно в пользовательское приложение.
Это включает в себя как APK-файлы приложений, которые еще не установлены, так и уже установленных приложений.
Что я нашел
Я нашел несколько очень старых способов конвертировать существующее приложение (или установить новое) в системное приложение (здесь, например или здесь), говоря (короче): мне нужно просто переместить APK-файл в /system/app/ путь.
Дело в том, что раньше это могло сработать, но сейчас это не так. Я думаю, причина этого в том, что приложения в /system/app/ теперь существуют по-другому: каждое приложение имеет папку с некоторыми файлами внутри.
Что касается преобразования обратно в пользовательское приложение, я не могу его найти. То же самое касается установки разделенного apk-приложения в системное приложение и преобразования его обратно в пользовательское.
На самом деле, в магазине Play есть приложения (например, это), которые, как я помню, могут прекрасно конвертировать другие приложения в системные (с использованием root) – теперь ничего не могут сделать.
Вопросы
- Когда появился метод установка/преобразование приложения в системное приложение сработало? Почему это больше не работает?
- Что следует делать при установке/преобразовании приложения в системное приложение и обратно в пользовательское приложение как в старых, так и в новых версиях Android?
- Возможно ли то же самое для приложений, разделенных APK (пример: приложение AirBnb) или хотя бы установленных?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/556 ... t-apk-apps
Мобильная версия