Я пытаюсь условно отформатировать данные таблицы с помощью Great Tables, но не знаю, как это сделать.
Чтобы выделить цвет всех тех ячеек (своего рода тепловая карта), значения которых выше, чем столбец верхнего диапазона.
Данные:
Различные столбцы дат в этом фрейме данных gt_sample_df содержат результаты, и я хочу сравнить их с верхним диапазоном и выделить те, чьи значения выше столбца верхнего диапазона. Столбцов с любой датой может быть n, поэтому я не могу использовать статические имена для столбцов.
Я пробовал:
Поскольку я хочу выделить только большие значения в столбцах даты, я пытался исключить первые 3 столбца из выбора столбца, но это не сработало, и я не уверен, как автоматически сравнивать значения всех других столбцов даты со столбцом верхнего диапазона. Обновление:
Выбор столбца. Я могу это сделать, но не могу выбрать правильные строки.
Я пытаюсь условно отформатировать данные таблицы с помощью Great Tables, но не знаю, как это сделать. Чтобы выделить цвет всех тех ячеек (своего рода тепловая карта), значения которых выше, чем столбец верхнего диапазона. Данные: [code]import polars as pl
Различные столбцы дат в этом фрейме данных gt_sample_df содержат результаты, и я хочу сравнить их с верхним диапазоном и выделить те, чьи значения выше столбца верхнего диапазона. Столбцов с любой датой может быть n, поэтому я не могу использовать статические имена для столбцов. Я пробовал: [code]from great_tables import GT, md, style, loc, google_font
(GT(gt_sample_df) .tab_style(style=[style.text(color="Navy"), style.fill(color="red")], locations=loc.body(columns=[3:], rows=pl.col(lambda x: x) > pl.col('Upper Range'))) ) [/code] Поскольку я хочу выделить только большие значения в столбцах даты, я пытался исключить первые 3 столбца из выбора столбца, но это не сработало, и я не уверен, как автоматически сравнивать значения всех других столбцов даты со столбцом верхнего диапазона. [b]Обновление:[/b] Выбор столбца. Я могу это сделать, но не могу выбрать правильные строки. [code]columns_required = gt_sample_df.select(pl.exclude(["Test",'Lower Range','Upper Range'])).columns
(GT(gt_sample_df) .tab_style(style=[style.text(color="Navy"), style.fill(color="PaleTurquoise")], for col_name in columns_required:
locations=loc.body(columns=[col_name], rows=pl.col(col_name) > pl.col('Upper Range'))) ) [/code] это тоже не сработало. [b]Желаемый результат[/b], вероятно, что-то вроде этого: [img]https://i.sstatic.net/IlV6a2Wk.png[/img]