Файлы .env и распространение пакетов PythonPython

Программы на Python
Гость
Файлы .env и распространение пакетов Python

Сообщение Гость »

Меня что-то смущает.
У меня есть пакет Python, который использует жестко закодированные значения в классе Config.
Прочитав немного, я хочу перейти на .env и загрузите значения из файла .env в класс Config. Никаких проблем здесь нет.
Мое замешательство связано с темой упаковки/распространения. Мой пакет будет установлен на машинах и запущен пользователем локально. Основываясь на моем подходе, описанном выше, я не понимаю, как обеспечить включение значений из файла .env на этап упаковки.
Изначально я использовал файл setup.py< /code> файл и distutils, но я перехожу на pyproject.toml и собираю для упаковки.
Буду признателен за любые подсказки о том, как это сделать. для достижения этой цели.
Я просмотрел документацию по setuptools и не нашел ничего очевидного. Я вижу ссылку на среду в Точках входа require(env=None, installer=None), но не уверен, что это та же самая среда, о которой я говорю.
Я также просмотрел документацию по distutils и нашел distutils.util.check_environ(), но опять же не понимаю, как настроить среду.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/782 ... stribution

Вернуться в «Python»