Дерево взаимоотношений с хранилищем MySQL (семейное)Html

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 Дерево взаимоотношений с хранилищем MySQL (семейное)

Сообщение Anonymous »

Мне нужно построить генеалогическое древо в php и MySQL. Я очень удивлен отсутствием настраиваемого программного обеспечения для построения генеалогического древа в формате HTML с открытым исходным кодом, но я отвлекся. Я потратил много времени на чтение о хранении диграфов и генеалогических древ MySQL. Для меня все имеет смысл: есть таблица с узлами (люди) и таблица с ребрами (отношения).

Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в том, что я не уверен, как лучше всего хранить отношения, которые не обязательно являются смежными, например, родственные отношения и отношения дедушек и бабушек. Сначала я не думал, что это будет иметь большое значение, потому что я могу просто незаметно применить родителя (родители есть у каждого), который разрешит эти связи.

Однако мне также нужно иметь возможность хранить отношения, которые могут не иметь общего родителя, например романтических партнеров. Все, что я читал, предполагает отношения родитель-ребенок, но поскольку романтические партнеры не имеют общего родителя (надеюсь), я не уверен, как сохранить его в таблице ребер. Мне использовать другую таблицу или что? Если это в той же таблице, как мне это представить? Пока я делаю то же самое с незнакомыми отношениями, я мог бы также делать то же самое и с семьей.

Подводя итог, три вопроса:
  • Как мне представить боковые отношения?
  • Если у боковых отношений есть общий родитель, как мне его сохранить? Должен ли это быть флагом семейства в таблице, где хранятся другие боковые связи?
  • Как сохранить отношения родитель-потомок, когда дочерний элемент находится на расстоянии двух или более ребер (дедушка и бабушка), но непосредственный родитель недоступен?
Любая помощь приветствуется, и если у кого-нибудь есть какие-либо предложения по использованию программного обеспечения для построения генеалогического древа javascript/html, это было бы замечательно.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/577 ... amily-tree
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»