Оконные агрегатные функции десятичных типов переводят десятичные дроби в целые числа
Я обнаружил ошибку в полярах (версия 1.21.0 в среде Python 3.10.8) при использовании оконных агрегатных функций. Они неправильно обрабатывают десятичные дроби, по сути умножая результат на 100. Вот минимальный воспроизводимый пример:
Что мне с этим делать? У меня возникает соблазн немного взломать его и разделить на 100, но это кажется неразумным. Я, вероятно, буду рассматривать данные как числа с плавающей запятой, но предпочитаю ограничивать десятичные дроби для значений, которые всегда будут обрабатываться как доллары и центы. Любой совет, который вы можете дать, будет оценен по достоинству!
Оконные агрегатные функции десятичных типов переводят десятичные дроби в целые числа Я обнаружил ошибку в полярах (версия 1.21.0 в среде Python 3.10.8) при использовании оконных агрегатных функций. Они неправильно обрабатывают десятичные дроби, по сути умножая результат на 100. Вот минимальный воспроизводимый пример: [code]import polars as pl
[/code] Результаты ниже: [img]https://i.sstatic.net/cwVrtQyg.png[/img]
Что мне с этим делать? У меня возникает соблазн немного взломать его и разделить на 100, но это кажется неразумным. Я, вероятно, буду рассматривать данные как числа с плавающей запятой, но предпочитаю ограничивать десятичные дроби для значений, которые всегда будут обрабатываться как доллары и центы. Любой совет, который вы можете дать, будет оценен по достоинству!