Текущая задача:
Firebase Authentication создает учетную запись пользователя, когда вы вызываете такие методы аутентификации, как createUserWithEmailAndPassword() или аутентификацию по телефону. Это означает:
- Если я сначала проверяю адрес электронной почты (создаю учетную запись), то пользователь завершает работу до проверки телефона → потерянная учетная запись с неподтвержденным телефоном.
- Если я сначала подтверждаю телефон (создает учетную запись), то пользователь отказывается до проверки электронной почты → потерянная учетная запись с непроверенным адресом электронной почты.
- Firebase не отправляет OTP для проверки телефона без предварительного создания учетной записи.
Основываясь на моей схеме архитектуры, я хочу добиться следующего:
- Пользователь предоставляет адрес электронной почты, телефон и, при необходимости, входит в систему с помощью Google.
- Подтвердить адрес электронной почты (пока не создавая учетную запись Firebase).
- Подтвердить телефон (пока не создавая учетную запись Firebase).
- Только после обеих проверок. успешно → Объедините всех поставщиков аутентификации и создайте единую учетную запись пользователя Firebase.

Вопросы, на которые я хочу получить ответы:
- Есть ли способ подтвердить адрес электронной почты/телефон без создания пользователя Firebase учетную запись?
- Могу ли я использовать проверку OTP для аутентификации телефона Firebase в состоянии «предварительной регистрации»?
- Каков рекомендуемый подход к атомарному созданию пользователя только после выполнения нескольких этапов проверки?
- Следует ли мне использовать другие BAAS для обработки OTP? Если да, то что мне следует использовать с расширенным бесплатным уровнем (поскольку мы все еще находимся на стадии отладки)?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ount-to-pr
Мобильная версия