Как проверить электронную почту и телефон перед созданием учетной записи пользователя Firebase, чтобы предотвратить появAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как проверить электронную почту и телефон перед созданием учетной записи пользователя Firebase, чтобы предотвратить появ

Сообщение Anonymous »

Я создаю приложение Flutter с аутентификацией Firebase, в котором мне нужно подтвердить адрес электронной почты и номер телефона, прежде чем создавать единую учетную запись пользователя. Цель состоит в том, чтобы предотвратить появление потерянных или частичных учетных записей в Firebase, если пользователь отказывается от регистрации на полпути.
Текущая задача:
Firebase Authentication создает учетную запись пользователя, когда вы вызываете такие методы аутентификации, как createUserWithEmailAndPassword() или аутентификацию по телефону. Это означает:
  • Если я сначала проверяю адрес электронной почты (создаю учетную запись), то пользователь завершает работу до проверки телефона → потерянная учетная запись с неподтвержденным телефоном.
  • Если я сначала подтверждаю телефон (создает учетную запись), то пользователь отказывается до проверки электронной почты → потерянная учетная запись с непроверенным адресом электронной почты.
  • Firebase не отправляет OTP для проверки телефона без предварительного создания учетной записи.
Желаемый процесс:
Основываясь на моей схеме архитектуры, я хочу добиться следующего:
  • Пользователь предоставляет адрес электронной почты, телефон и, при необходимости, входит в систему с помощью Google.
  • Подтвердить адрес электронной почты (пока не создавая учетную запись Firebase).
  • Подтвердить телефон (пока не создавая учетную запись Firebase).
  • Только после обеих проверок. успешно → Объедините всех поставщиков аутентификации и создайте единую учетную запись пользователя Firebase.
Изображение

Вопросы, на которые я хочу получить ответы:
  • Есть ли способ подтвердить адрес электронной почты/телефон без создания пользователя Firebase учетную запись?
  • Могу ли я использовать проверку OTP для аутентификации телефона Firebase в состоянии «предварительной регистрации»?
  • Каков рекомендуемый подход к атомарному созданию пользователя только после выполнения нескольких этапов проверки?
  • Следует ли мне использовать другие BAAS для обработки OTP? Если да, то что мне следует использовать с расширенным бесплатным уровнем (поскольку мы все еще находимся на стадии отладки)?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ount-to-pr
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»