У меня есть один файл конфигурации .ovpn от HackTheBox, который я обычно использую на одной машине. Когда я запускаю его с помощью:
Код: Выделить всё
sudo openvpn ~/Downloads/lab_landscape.ovpn
Код: Выделить всё
root 12048 0.2 0.4 20776 7944 pts/0 S+ 12:02 0:00 sudo openvpn \~/Downloads/lab_landscape.ovpn
root 12050 0.0 0.1 20776 2384 pts/1 Ss 12:02 0:00 sudo openvpn \~/Downloads/lab_landscape.ovpn
root 12051 1.9 0.5 16148 11056 pts/1 S+ 12:02 0:00 openvpn \~/Downloads/lab_landscape.ovpn
- Файл .ovpn НЕ содержит директиву демона.
- На этом компьютере активно только одно соединение.
- Тот же файл .ovpn в настоящее время используется на другом компьютере (сейчас у меня нет к нему доступа).
- Почему OpenVPN порождает несколько процессов даже без демона в конфигурации?
- Может ли тот факт, что тот же файл .ovpn подключен с другого компьютера, вызвать такое поведение?
- Как я могу гарантировать, что только один Процесс OpenVPN запускается для каждого файла .ovpn на моем локальном компьютере?
Когда я использую машины CTF, цель будет доступна (ICMP / ping, службы) в течение примерно 2 минут, затем я теряю соединение (я больше не могу пинговать цель). Чтобы восстановить доступ, мне нужно завершить процессы OpenVPN и перезапустить клиент, но когда я перезапускаю его, он снова порождает тот же шаблон тройного процесса (два sudo openvpn + один openvpn). Это заставляет меня зацикливаться во время CTF и прерывает доступ к вызову.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... out-daemon
Мобильная версия