Кнопка «Назад» или жест Android закрывают приложение вместо навигации по истории (Dioxus 0.6 Mobile)Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Кнопка «Назад» или жест Android закрывают приложение вместо навигации по истории (Dioxus 0.6 Mobile)

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю кроссплатформенное мобильное приложение с использованием Dioxus версии 0.6 и тестирую его на эмуляторе Android (AVD).
Проблема
Когда я ухожу от корневого маршрута (например, от / к /details), а затем нажимаю физическую кнопку или кнопку возврата жестом на эмуляторе Android, приложение немедленно закрывается (выходит) вместо возврата к предыдущему маршруту (/).
Это происходит несмотря на подтверждение того, что переход к /details был выполнен с помощью navigator.push(...) (который должен заполнить стек истории маршрутизатора).
Основной вопрос архитектуры
В документации Dioxus предполагается, что его встроенный маршрутизатор должен самостоятельно обрабатывать события истории платформы. В частности:
Ожидается ли, что Dioxus 0.6 Mobile (Android) будет поддерживать перехват собственного события onBackPressed (или эквивалентного жеста) «из коробки»?
Должна ли базовая платформа Dioxus/WRY/TAO автоматически переводить это собственное событие в вызов navigator.go_back(), который использует событие на уровне WebView?
Шаги Выполнено и диагностировано
Я предпринял следующие шаги, основываясь на распространенных проблемах маршрутизатора/WebView:
Проверенный метод навигации: все переходы между страницами используют navigator.push(...), чтобы гарантировать, что стек истории не заменяется.
Обзор Logcat: я проверил выходные данные Logcat через adb logcat и не увидел явных ошибок маршрутизатора Dioxus (E) или предупреждений (W) при возврате назад. кнопка нажата. Это говорит о том, что либо событие полностью игнорируется, либо оно вообще не пересылается на уровень Rust/Wasm.
Если автоматический перехват действительно является стандартным поведением OOTB для версии 0.6, какой конкретный компонент (например, файл DioxusActivity.java/Kotlin или настройка инициализации) может не пересылать собственное событие обратного нажатия Android во встроенную среду WebView/WASM?
Мы будем очень признательны за любую информацию от разработчиков, успешно развертывающих приложения Dioxus 0.6 на Android.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... y-dioxus-0
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»