Несмотря на то, что я могу подключиться к другим службам Firebase (аутентификация, хранилище, проверка приложений), при входе в Firestore у меня возникает ошибка сертификата, которую я не могу устранить:

После поиска я прочитал, что мне нужно будет использовать эмулятор Android с активными службами Google Play, чтобы иметь правильные сертификаты, а также, что только Android 13 и 14 достаточно стабильны, чтобы интегрировать эти сертификаты в образ. Поэтому я сменил свой эмулятор, ранее Pixel 6 с Android 16 и API Google, на Pixel 6a с Android 13 и сервисами Google Play.
Когда я работал со службой хранения Firebase, это, казалось, решило проблему SSL, но теперь, когда я начал с Firestore, проблема появилась снова.
Я уже сгенерировал самозаверяющий сертификат, поместил его в ресурсы/сертификаты и в res/raw проекта, создал файл network_security_config.xml в res/xml с содержимым:
Код: Выделить всё
com.example.chat_app
Код: Выделить всё
Итак, помимо попыток создать настоящий сертификат из доверенного центра сертификации, у меня нет вариантов.
Действительно ли нужна эта конфигурация для подключения к Firestore во время разработки?
Буду признателен за любую помощь или руководство.
/>Спасибо,
Карлота
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ct-android
Мобильная версия