Hangfire: Ежедневно повторяющиеся задания с использованием Cron ExpressionC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Hangfire: Ежедневно повторяющиеся задания с использованием Cron Expression

Сообщение Anonymous »

Я динамически генерирую выражение Cron на C# для планирования заданий в Hangfire на основе настроенного времени начала, времени окончания и интервала повторения (в часах или минутах). Например, если daily_start_time равно «08:00», daily_end_time равно «17:00» и daily_recurrence_value равно 3 часам, мой код выдает выражение «0 8-17/3 * * *», которое, как я ожидаю, будет выполняться в 08:00, 11:00, 14:00 и 17:00 каждый день. Однако Hangfire фактически запускает задание в сетке по умолчанию (03:00, 06:00, 09:00…), а затем фильтрует результаты в окне 8–17 (поэтому первое выполнение произойдет в 09:00). Мне нужен способ заставить анализатор Cron учитывать указанное начальное смещение, а не всегда привязывать интервалы от полуночи.
То же самое относится и к минутам: «*/17 8-17 * * *» (для 17-минутного интервала, начинающегося в 08:30).
Это сложнее, потому что я использую метод IsOutOfExecutionWindow в методе Execute, который будет определять, находится ли он в желаемый диапазон или нет (принимая во внимание минуты), так что это сложнее, и логично, чтобы он начинался в 08:34 вместо 8:47.
Я еще не пробовал Quartz (я оставляю его в крайнем случае, потому что мне придется изменить много вещей и перенести уже запущенные задания. Кроме того, я даже еще не знаю, удовлетворяет ли он мои потребности или нет)
Я открыт для идей, но не решаюсь принять подход с самопланированием (когда каждое задание планирует следующее), поскольку меня беспокоят пропущенные выполнения во время простоя.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... expression
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»