Polars добавляет столбец на основе вычислений. Ошибка TypeError: объект «Expr» не подлежит подписке.Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Polars добавляет столбец на основе вычислений. Ошибка TypeError: объект «Expr» не подлежит подписке.

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь вычислить расстояние между двумя координатами на основе полярного фрейма данных.

Код: Выделить всё

import polars as pl
pl.Config.set_fmt_str_lengths(2000)
data={"a": ["782.83    7363.51    6293    40   PD","850.68    7513.1    6262.17    40   PD"], "b": ["795.88    7462.65    6293    40   PD","1061.64    7486.08    6124.85    40   PD"]}
df=pl.DataFrame(data)
df.with_columns((pl.col("a").str.replace_all(r" +"," ").str.split(' ',2)).alias('c'))
df
try:
dfNew=df.with_columns((pl.col("a").str.replace_all(r" +"," ").str.split(' ',2)[:2]).alias('c'))
except Exception as e:
print('It\'s not working - ', e)
Чтобы вычислить расстояние, мне нужны только первые три значения из списка, созданного путем разделения его значения с помощью пробела. Когда я пытаюсь это сделать, я получаю сообщение об ошибке: «Объект 'Expr' не подлежит подписке».
Как я могу это преодолеть? Чтобы вычислить расстояние, мне нужно сделать то же преобразование со столбцом b и использовать numpy для расчета расстояния.
Я пытался использовать понимание списка и лямбда-выражение, но ничего не получалось.
Как это преодолеть? Заранее спасибо.
Артур

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/753 ... -is-not-su
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»