Почему для необработанного указателя нет «слабого указателя»? Или есть?C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Почему для необработанного указателя нет «слабого указателя»? Или есть?

Сообщение Anonymous »

Общие указатели, без сомнения, хорошая идея. Но пока крупномасштабная программа включает в себя необработанные указатели, я думаю, что использование общих указателей сопряжено с большим риском. В основном вы потеряете контроль над реальным жизненным циклом указателей на объекты, содержащие необработанные указатели, и ошибки будут возникать в местах, которые сложнее найти и отладить.

Итак, мой вопрос заключается в следующем: не было ли попыток добавить в современный C++ «слабый указатель», который не зависит от использования общих указателей? Я имею в виду просто указатель, который становится NULL при удалении в любой части программы. Есть ли причина не использовать такую ​​самодельную обертку?

Чтобы лучше объяснить, что я имею в виду, ниже приведен такой «слабый указатель», который я сделал. Я назвал его WatchedPtr.

Код: Выделить всё

#include 
#include 

template 
class WatchedPtr {
public:
// the only way to allocate new pointer
template 
WatchedPtr(ARGS... args) : _ptr (new T(args...)), _allocated (std::make_shared(true)) {}

WatchedPtr(const WatchedPtr& other) : _ptr (other._ptr), _allocated (other._allocated) {}

// delete the pointer
void del () {delete _ptr; *_allocated = false;}

auto& operator=(const WatchedPtr &other) { return *this = other; }

bool isNull() const { return *_allocated; }

T* operator->() const { return _ptr; }

T& operator*() const { return *_ptr; }

private:
T* _ptr;
std::shared_ptr  _allocated;
};

struct S {
int a = 1;
};

int main () {
WatchedPtr p1;
WatchedPtr p2(p1);
p1->a = 8;
std::cout 

Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/55500183/why-is-there-no-weak-pointer-for-raw-pointer-or-is-there[/url]
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»