Я хочу использовать внутренний звук моего Android-устройства в качестве входа для микрофона, чтобы иметь возможность передавать музыку или другой звук в приложения, использующие вход для микрофона.
Я нашел информацию, предлагающую использовать Remote Submix In для захвата и маршрутизации внутреннего звука в качестве входного сигнала. Однако у меня возникли проблемы с применением необходимых конфигураций, и я буду признателен за вашу помощь.
Среда:
Устройство: Galaxy A24 (SM-A245N, Android 13)
Рутинг: Да
Версия Magisk: v27.0
Установленные модули: AML (Библиотека модификации аудио, Ryuki Mod)
Похоже, что Remote Submix In не был успешно применен.
Вопросы:
Можно ли активировать Remote Submix In полностью через файлы конфигурации?
Похоже, что Remote Submix In требует подготовительного этапа. Как я могу справиться с этим для оболочки ADB?
Если Remote Submix In используется системным приложением, будет ли он работать в других приложениях? (например, может ли ввод сохраняться при переключении фокуса между приложениями?)
Есть ли какие-либо дополнительные действия или настройки, которые мне следует рассмотреть? (Это не обязательно должен быть описанный выше метод.)
Я хочу использовать внутренний звук моего Android-устройства в качестве входа для микрофона, чтобы иметь возможность передавать музыку или другой звук в приложения, использующие вход для микрофона. Я нашел информацию, предлагающую использовать Remote Submix In для захвата и маршрутизации внутреннего звука в качестве входного сигнала. Однако у меня возникли проблемы с применением необходимых конфигураций, и я буду признателен за вашу помощь. Среда: [list] [*][b]Устройство[/b]: Galaxy A24 (SM-A245N, Android 13)
[*][b]Рутинг[/b]: Да
[*][b]Версия Magisk[/b]: v27.0
[*][b]Установленные модули[/b]: AML (Библиотека модификации аудио, Ryuki Mod)
[/list] Что я пробовал: [list] [*][b]Изменено[/b] [code]audio_policy.conf[/code] [list] Добавлено [code]AUDIO_DEVICE_IN_REMOTE_SUBMIX[/code] под [code]inputs primary devices[/code]. [/list]
[*][b]Изменено[/b] [code]audio_policy_configuration_sec.xml[/code] (этот файл имеет приоритет над [code]audio_policy_configuration.xml[/code] на моем устройстве): [list] Добавлен удаленный субмикс в [code]attachedDevices и devicePort[/code].
[*]Обновлено [code]route sink="primary-in"[/code] чтобы включить только «Удаленный вход микса» и удалить все остальные.
[/list]
[/list] Результат: После применения изменений я проверил с помощью [code]dumpsys media.audio_policy[/code]. [b]До изменения:[/b] [code]Inputs (1): 1. Port ID: 35; 0x0000 (AUDIO_INPUT_FLAG_NONE); I/O handle: 54 AUDIO_FORMAT_PCM_16_BIT; 48000; Channel mask: 0x10 Devices: AUDIO_DEVICE_IN_BACK_MIC, @:back [/code] [b]После изменения:[/b] [code]Inputs (0): [/code] Похоже, что Remote Submix In не был успешно применен. Вопросы: [list] [*]Можно ли активировать Remote Submix In полностью через файлы конфигурации?
[*]Похоже, что Remote Submix In требует подготовительного этапа. Как я могу справиться с этим для оболочки ADB?
[*]Если Remote Submix In используется системным приложением, будет ли он работать в других приложениях? (например, может ли ввод сохраняться при переключении фокуса между приложениями?)
[*]Есть ли какие-либо дополнительные действия или настройки, которые мне следует рассмотреть? (Это не обязательно должен быть описанный выше метод.)