TensorFlow не обнаруживает графический процессор NVIDIA (RTX 3050, CUDA 12.7, TF 2.20.0)Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 TensorFlow не обнаруживает графический процессор NVIDIA (RTX 3050, CUDA 12.7, TF 2.20.0)

Сообщение Anonymous »

Я пытался заставить TensorFlow использовать мой графический процессор в Windows, и хотя кажется, что все установлено правильно, он показывает 0 доступных графических процессоров.
Настройка системы
  • Windows 11
  • RTX 3050 GPU для ноутбука
  • Драйвер NVIDIA 566.36 (CUDA) 12.7)
  • Anaconda3 (Python 3.13)
  • TensorFlow 2.20.0
Вот что я сделал на данный момент:
  • Установил TensorFlow:

Код: Выделить всё

pip install tensorflow==2.20.0

• Попробовал новые дополнительные возможности графического процессора, но это не удалось из-за зависимости nvidia-nccl-cu12.

pip install tensorflow[and-cuda] --upgrade

Результат: «Для nvidia-nccl-cu12 не найдено подходящего дистрибутива».
  • Поэтому я вручную установил колеса CUDA и cuDNN:

pip install --upgrade nvidia-cublas-cu12 nvidia-cuda-runtime-cu12 nvidia-cudnn-cu12 nvidia-cufft-cu12 nvidia-curand-cu12 nvidia-cusolver-cu12 nvidia-cusparse-cu12

Все успешно установлено.
  • Проверено, что CUDA работает:

nvidia-smi

Вывод выглядит нормально: Версия драйвера NVIDIA-SMI 566.36: 566.36 Версия CUDA: 12.7
  • Также протестировал драйвер напрямую:

py -c "import ctypes; ctypes.WinDLL('nvcuda.dll'); print('CUDA driver found!')"

Работает нормально: "Драйвер CUDA найден!"
  • Затем я проверил TensorFlow:

py -c "import tensorflow as tf; print('TF version:', tf.__version__);   print('GPUs:', tf.config.list_physical_devices('GPU'))"

Вывод: версия TF: 2.20.0 Графические процессоры: []
Итак, графический процессор явно присутствует, CUDA и cuDNN установлены, но TensorFlow все еще не обнаруживает его.
Из того, что я прочитал, это может быть связано с тем, что TensorFlow 2.20.0 в Windows + Python 3.13 не имеет колесо с поддержкой графического процессора еще нет. Все остальное (PyTorch, инструменты CUDA) работает нормально, но TF просто не видит графический процессор.
Кому-нибудь уже удалось заставить графический процессор TensorFlow работать на Python 3.13 с CUDA 12.7?
Или мне следует перейти на Python 3.10/3.11 и вместо этого использовать TensorFlow 2.17.0?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -tf-2-20-0
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»