Настройка системы
- Windows 11
- RTX 3050 GPU для ноутбука
- Драйвер NVIDIA 566.36 (CUDA) 12.7)
- Anaconda3 (Python 3.13)
- TensorFlow 2.20.0
- Установил TensorFlow:
Код: Выделить всё
pip install tensorflow==2.20.0 - Попробовал новые дополнительные возможности графического процессора, но это не удалось из-за зависимости nvidia-nccl-cu12.
Результат: «Для nvidia-nccl-cu12 не найдено подходящего дистрибутива».
pip install tensorflow[and-cuda] --upgrade - Поэтому я вручную установил колеса CUDA и cuDNN:
Все успешно установлено.
pip install --upgrade nvidia-cublas-cu12 nvidia-cuda-runtime-cu12 nvidia-cudnn-cu12 nvidia-cufft-cu12 nvidia-curand-cu12 nvidia-cusolver-cu12 nvidia-cusparse-cu12 - Проверено, что CUDA работает:
Вывод выглядит нормально: Версия драйвера NVIDIA-SMI 566.36: 566.36 Версия CUDA: 12.7
nvidia-smi - Также протестировал драйвер напрямую:
Работает нормально: "Драйвер CUDA найден!"
py -c "import ctypes; ctypes.WinDLL('nvcuda.dll'); print('CUDA driver found!')" - Затем я проверил TensorFlow:
Вывод: версия TF: 2.20.0 Графические процессоры: []
py -c "import tensorflow as tf; print('TF version:', tf.__version__); print('GPUs:', tf.config.list_physical_devices('GPU'))"
Из того, что я прочитал, это может быть связано с тем, что TensorFlow 2.20.0 в Windows + Python 3.13 не имеет колесо с поддержкой графического процессора еще нет. Все остальное (PyTorch, инструменты CUDA) работает нормально, но TF просто не видит графический процессор.
Кому-нибудь уже удалось заставить графический процессор TensorFlow работать на Python 3.13 с CUDA 12.7?
Или мне следует перейти на Python 3.10/3.11 и вместо этого использовать TensorFlow 2.17.0?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -tf-2-20-0
Мобильная версия