У меня уже есть рабочая настройка Vulkan, а также мне удалось визуализировать QML поверх Vulkan с помощью отдельных QQuickWindow и QQuickRenderControl, но этот подход не идеален — элементы QML находятся в отдельном окне, поэтому у них есть собственный фокус и входные данные. умение обращаться. Я могу использовать QCoreApplication::sendEvent для отправки событий, это работает для кнопок, но не работает для TextField, потому что для текстового поля должно быть активировано базовое окно, но, как я уже сказал, в настоящее время мои элементы пользовательского интерфейса имеют отдельный QQuickWindow, и я не хочу их активировать, поэтому мой QWindow я использую для рендеринга Vulkan и потери фокуса.
Вместо этого я хочу, чтобы элементы QML разделяли фокус и события ввода с моим внутриигровым окном (т. е. не было отдельного окна на уровне ОС, а была единая поверхность рендеринга, которая рисует как игровой контент, так и пользовательский интерфейс QML).
Есть ли способ встроить QML-рендеринг непосредственно в существующую поверхность Vulkan или изображение цепочки обмена, чтобы обе системы разделяли фокус и ввод?
/>Вопросы:
- Как лучше всего визуализировать QML непосредственно в существующий контекст или изображение Vulkan?
- Как сделать так, чтобы QML и моя игровая система ввода использовали один и тот же фокус/обработку событий?
- Следует ли мне использовать QQuickRenderControl или существует более подходящий подход для интеграции Vulkan?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... separate-w
Мобильная версия