Какой технологический стек для приложения с возможностью просмотра спутникового изображения и многоадресного прослушиванPython

Программы на Python
Anonymous
 Какой технологический стек для приложения с возможностью просмотра спутникового изображения и многоадресного прослушиван

Сообщение Anonymous »

Мне нужно разработать приложение, которое сможет прослушивать и получать сообщения от датчиков в многоадресной рассылке. Эти датчики физически размещаются на поле.
Этому приложению затем нужно будет отобразить вид сверху со спутника и нанести на него фигуры, представляющие мои датчики (например, точки). Также потребуется обновить форму (или, например, цвет этих точек) в зависимости от содержания полученных сообщений. Скажем, если один из датчиков достигает порогового значения, соответствующий точечный маркер на виде сверху должен стать красным.
У меня несколько датчиков, и они отправляют сообщения каждые несколько миллисекунд, независимо друг от друга.
У меня был первый фрагмент кода Python, выполняющий часть прослушивания и обработки асинхронно с помощью asyncio, и он работал хорошо. Но он не был интегрирован в приложение PyQt (или PySide). Он прослушивал сообщения и добавлял их в очередь, а другая сопрограмма обрабатывала очередь.
Теперь для этого более продвинутого приложения с видом сверху со спутника мне удалось кое-что сделать с PyQt и Leaflet с помощью кода Python и JavaScript. Я в основном знаком с Python, отсюда и мой технический выбор. Пока что PyQt на самом деле ничего не дает, но я планирую добавить кнопки и функции в будущем, возможно, поэтому я выбрал инфраструктуру с графическим интерфейсом.
Однако я не знаю, как интегрировать асинхронное прослушивание в мое приложение PyQt. Я видел пару минимальных примеров, но они не работают, и я недостаточно хорошо понимаю внутреннюю работу PyQt или asyncio, чтобы заставить их работать. Я читал, что хитрость заключается в том, чтобы заставить их использовать один цикл событий.
Мое приложение не обязательно должно быть совместным и не должно быть веб-приложением. Но почему бы и нет!
  • Какой стек технологий вы бы порекомендовали для этих требований? (если не то, что я использую сейчас)
  • Возможна ли интеграция асинхронного прослушивания в приложение Qt? Может быть, у вас есть под рукой простой рабочий пример?
Я знаю, что это очень общий вопрос, но любые технические рекомендации будут приветствоваться.
С уважением

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -listening

Вернуться в «Python»