Я делаю файловый менеджер. Я использую последнее разрешение MANAGE_EXTERNAL_STORAGE для доступа ко всем файлам и показываю их с помощью представления переработчика. затем в onclicklistener проверяется, является ли это файлом и открывается ли он затем с помощью функции openFile. Но используя этот код, я не могу открывать файлы, он всегда показывает «Приложение для открытия этого файла не найдено»
if (intent.resolveActivity(getPackageManager()) != null) { startActivity(Intent.createChooser(intent, "Open with")); } else { // fallback: use direct file URI Intent fallbackIntent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW); fallbackIntent.setDataAndType(Uri.fromFile(file), mimeType); fallbackIntent.addFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
if (fallbackIntent.resolveActivity(getPackageManager()) != null) { startActivity(Intent.createChooser(fallbackIntent, "Open with")); } else { Toast.makeText(this, "No app found to open this file", Toast.LENGTH_SHORT).show(); } }
[/code] Я делаю файловый менеджер. Я использую последнее разрешение MANAGE_EXTERNAL_STORAGE для доступа ко всем файлам и показываю их с помощью представления переработчика. затем в onclicklistener проверяется, является ли это файлом и открывается ли он затем с помощью функции openFile. Но используя этот код, я не могу открывать файлы, он всегда показывает «Приложение для открытия этого файла не найдено»