Как реализовать передачу пароля не в виде простого текста в Spring Authorization Server 1.4.3 (расширение предоставленияJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как реализовать передачу пароля не в виде простого текста в Spring Authorization Server 1.4.3 (расширение предоставления

Сообщение Anonymous »

Я использую Spring Authorization Server 1.4.3 для создания центра аутентификации.
Я расширил сервер авторизации для поддержки типа предоставления пароля, чтобы клиенты могли получать токены доступа через конечную точку /oauth2/token.
Вот текущее поведение:
Клиент вызывает /oauth2/token с помощью Grant_type=пароль, имя пользователя и пароль.
Пароль отправляется в виде обычного текста через HTTPS.
Я хотел бы избежать передачи пароля в виде обычного текста, хотя HTTPS обеспечивает шифрование на транспортном уровне.
В идеале я хочу реализовать такой механизм, как шифрование RSA, при котором клиент шифрует пароль с помощью открытого ключа, а сервер перед этим расшифровывает его. аутентификация.
Мои вопросы:
Каков рекомендуемый способ реализации передачи пароля в виде не простого текста в Spring Authorization Server 1.4.3?
Есть ли какая-либо встроенная точка расширения или фильтр, где я могу перехватить и расшифровать пароль перед аутентификацией?
Или мне следует настроить AuthenticationConverter / AuthenticationProvider для реализации предоставления пароля?
Среда:
  • Spring Boot 3.4.5
  • Spring Authorization Server 1.4.3
  • Java 17

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ization-se
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»