TensorFlow все еще не обнаруживает графический процессор (RTX 3050, CUDA 12.7, TF 2.20.0)Python

Программы на Python
Anonymous
 TensorFlow все еще не обнаруживает графический процессор (RTX 3050, CUDA 12.7, TF 2.20.0)

Сообщение Anonymous »

Я пытался заставить TensorFlow использовать мой графический процессор в Windows, и хотя кажется, что все установлено правильно, он все равно показывает 0 графических процессоров.
Вот что я сделал:
Настройка системы
  • Windows 11
  • Графический процессор для ноутбука RTX 3050
  • Драйвер NVIDIA 566.36 (CUDA 12.7)
  • Anaconda3 (Python 3.13)
  • TensorFlow 2.20.0
Шаги I подписан
  • Установлен TensorFlow:

Код: Выделить всё

pip install tensorflow==2.20.0
Попробовал новые дополнительные возможности графического процессора, но это не удалось из-за зависимости nvidia-nccl-cu12.

pip install tensorflow[and-cuda] --upgrade
→ Выдал сообщение «Для nvidia-nccl-cu12 не найдено подходящего дистрибутива».
Поэтому я вручную установил колеса CUDA и cuDNN:

pip install --upgrade nvidia-cublas-cu12 nvidia-cuda-runtime-cu12 nvidia-cudnn-cu12 nvidia-cufft-cu12 nvidia-curand-cu12 nvidia-cusolver-cu12 nvidia-cusparse-cu12
Все установлено успешно.
Проверено, что CUDA работает:

nvidia-smi
Вывод выглядит нормально:

NVIDIA-SMI 566.36   Driver Version: 566.36   CUDA Version: 12.7
Также протестировали драйвер напрямую:

py -c "import ctypes; ctypes.WinDLL('nvcuda.dll'); print('CUDA driver found!')" 
→ Работает нормально («драйвер CUDA найден!»)
Затем я проверил TensorFlow:

py -c "import tensorflow as tf; print('TF version:', tf.__version__); print('GPUs:', tf.config.list_physical_devices('GPU'))"

Вывод:
Версия TF: 2.20.0
Графические процессоры: []
Таким образом, графический процессор явно присутствует, CUDA и cuDNN установлены, но TensorFlow все еще не обнаруживает его.
Судя по тому, что я прочитал, это может быть потому, что TensorFlow 2.20.0 для Windows + Python 3.13 пока не имеет колеса с поддержкой графического процессора. Все остальное (PyTorch, инструменты CUDA) работает нормально, но TF просто не видит графический процессор.
Вопрос:
Удалось ли кому-нибудь заставить TensorFlow GPU работать на Python 3.13 с CUDA 12.7?
Или мне следует перейти на Python 3.10/3.11 и вместо этого использовать TensorFlow 2.17.0?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -tf-2-20-0

Вернуться в «Python»