Создание панели Wayland с аппаратным ускорениемLinux

Ответить
Anonymous
 Создание панели Wayland с аппаратным ускорением

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать панель Wayland поверх компоновщика для рабочего стола Linux.
Цели:
  • Не использовать технологии KDE
  • Написать ее на Vala (но давайте пока начнем с C)
  • Пусть будет так Графический рендеринг
  • Нарисуйте содержимое/виджеты, используя какую-нибудь 2D-библиотеку
Я понимаю, что мне нужно использовать протокол wlr-layer-shell, чтобы панель оставалась сверху. В настоящее время у меня есть базовый пример C с использованием оболочки слоя + EGL + GLES2, который работает.
Вместо того, чтобы изобретать велосипед и писать собственную библиотеку 2D-графики, я думал об использовании Clutter для рисования. Я полагаю, что-то вроде Cairo создается программным обеспечением? Я знаю, что Clutter также использует EGL (через Cogl), поэтому моя идея заключалась в том, чтобы либо:
  • получить базовую wl_surface, используемую Clutter, затем применить протокол оболочки слоя к этой поверхности, либо
  • создать сцену Clutter из существующей поверхности оболочки слоя.
После проверки много заголовков в /usr/include/clutter, /usr/include/cogl и т. д. Я немного не понимаю, как добиться того или иного. Я новичок во всем графическом стеке Linux, так что, возможно, я что-то упускаю.
Кроме того, я заметил, что существует проект оболочки слоя GTK4, но кажется, что встроить в него сцену Clutter невозможно. Я не хочу использовать виджеты GTK ИЛИ GLES
Кто-нибудь добился успеха в объединении какой-нибудь библиотеки 2D-графики с протоколом оболочки слоя. Или знаете о проектах, которые это делают? Мне бы хотелось увидеть примеры

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... land-panel
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»