Я довольно опытный Java-программист, который за последние пару лет довольно много занимался Win32. В основном я использую VB6, но мне действительно нужно перейти на что-то получше.
Я провел около месяца, играя с Delphi 2009. Мне нравится VCL. Что касается графического пользовательского интерфейса, Delphi кажется более подходящим для вызовов Windows API, чем VB6, мне очень нравится тот факт, что он намного лучше в объектно-ориентированном интерфейсе, чем VB6, и мне нравится среда модульного тестирования, поставляемая с IDE.
Но меня действительно беспокоит тот факт, что для Delphi нет широко используемого сборщика мусора - необходимость освобождать каждый объект вручную или использовать интерфейсы для всего, похоже, довольно сильно влияет на то, как вы можете это сделать. эффективно, объектно-ориентированным способом. Кроме того, меня не особо интересует синтаксис или тот факт, что вам нужно объявлять переменные в верхней части метода.
Я могу работать с Delphi, но я Мне интересно, может ли C++ Builder 2009 стать для меня лучшим выбором. Я очень мало знаю о C++ Builder и C++, но и о Delphi я знаю очень мало. Я знаю, что в языке C++ много чего есть, но подозреваю, что для продуктивной работы необходимо знать лишь его подмножество... Я слышал, что сегодняшний C++ гораздо более продуктивен для программирования, чем современный C++. 10 лет назад.
Я буду заниматься новой разработкой только для того, чтобы мне не нужно было осваивать все аспекты языка C++ — если я смогу найти эквивалент для каждой функции языка Java Я буду достаточно счастлив, и по мере продвижения я смогу начать смотреть на более продвинутые вещи немного больше. (Извините, если это звучит до боли наивно, если так, пожалуйста, проясните меня!)
Итак, для Java-программиста, который плохо знаком как с Delphi, так и с C++ Builder, что бы вы рассмотрели? быть лучшим выбором для продуктивной разработки exe-файлов и библиотек Win32, и почему? В чем вы видите плюсы и минусы каждого из них?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/180 ... er-doing-w
Delphi или C++ Builder — что лучше для Java-программиста, работающего с Win32 ⇐ JAVA
-