Userfaultfd не работает с приложениями Android?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Userfaultfd не работает с приложениями Android?

Сообщение Anonymous »

Я экспериментирую с userfaultfd и отслеживаю доступ к памяти.
Я обнаружил userfaultfd сравнительно недавно и решил написать простую программу на C для настольного компьютера, чтобы ознакомиться с этим механизмом. Когда я получил то, что хотел, я собрал исполняемый файл Android и опробовал его в оболочке adb, где увидел, что он работает должным образом.
Затем я добавил userfaultfd в библиотеку C++, где хочу отслеживать ошибки страниц. Библиотека, по сути, представляет собой слой Vulkan и работает на настольных компьютерах и на Android. На Android он загружается загрузчиком Android Vulkan при запуске приложения Vulkan и включении слоя.
Моя проблема в том, что, хотя библиотека C++ для настольных компьютеров работает должным образом, на Android я вижу, что механизм userfaultfd не работает должным образом. Кажется, что неисправности не обнаружены/захвачены. Угроза, вызвавшая сбой, не останавливается, и поток обработчика никогда не получает уведомления об изменениях в файловом дескрипторе (пробовали как с помощью poll(), так и с ALooper).
Что мне не хватает? Я подозреваю, что действуют какие-то соображения безопасности Android, которые по сути отключают весь механизм, но у меня нет доказательств, и я просто предполагаю.
Похоже, что делиться каким-либо кодом не имеет никакого смысла, поскольку простое приложение C работает в оболочке adb, поэтому я думаю, что понял эту часть правильно.
Я пробую это на Pixel 6 с Android 12. Библиотека C++ для Android скомпилирована с помощью SDK версии 26 и NDK версии 24.0.8215888

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/765 ... droid-apps
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»