ListView внутри ConstraintLayout вытесняется за пределы экрана другими элементами, расположенными над ним.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 ListView внутри ConstraintLayout вытесняется за пределы экрана другими элементами, расположенными над ним.

Сообщение Anonymous »

Хотя ConstraintLayout в Android не является чем-то новым, я начал конвертировать свои старые макеты только по мере того, как у меня появлялось время или при создании новых макетов, поэтому мой опыт работы с ними ограничен. Они не кажутся такими уж сложными, но я борюсь с одной конкретной ситуацией.
У меня есть ListView, который расположен ниже других элементов, и кажется, что другие элементы выше вытесняют ListView за пределы экрана. Я использую ArrayAdapter для заполнения ListView примерно 50+ элементами. В этом первом примере я теряю около двух элементов под экраном, до которых не могу прокрутиться. В следующем примере добавление TextView выталкивает с экрана около 10 элементов, до которых я не могу прокрутиться. Использовать здесь ConstraintLayout – это просто глупость, или следует использовать LinearLayout? Я испортил ограничения макета, но безрезультатно. Если я добавлю Layout_constraintBottom_toBottomOf из ListView, он переместит ListView вверх в вышеуказанные элементы.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... ts-positio
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»