Я пытаюсь реализовать окно поиска на своем веб-сайте. В моей таблице учетных записей пользователей я разделил учетные записи на три: домовладельцев, администраторов и деактивированных пользователей. Я хочу, чтобы функция поиска могла выполнять поиск по нескольким столбцам (поиск по имени пользователя, имени, фамилии, адресу, комбинации имени и фамилии). Однако в моей модели предложение WHERE, похоже, игнорируется. В моей функции search_homeowner я ограничиваю результаты, чтобы отображать только домовладельцев, но получаю результаты, показывающие администраторов. Кажется, у меня не может быть нескольких лайков, поэтому я попробовал ИЛИ лайк. Вот код.
Модель:
Я пытаюсь реализовать окно поиска на своем веб-сайте. В моей таблице учетных записей пользователей я разделил учетные записи на три: домовладельцев, администраторов и деактивированных пользователей. Я хочу, чтобы функция поиска могла выполнять поиск по нескольким столбцам (поиск по имени пользователя, имени, фамилии, адресу, комбинации имени и фамилии). Однако в моей модели предложение WHERE, похоже, игнорируется. В моей функции search_homeowner я ограничиваю результаты, чтобы отображать только домовладельцев, но получаю результаты, показывающие администраторов. Кажется, у меня не может быть нескольких лайков, поэтому я попробовал ИЛИ лайк. Вот код. Модель: [code]public function search_homeowner($searchquery) { $this->db ->select('*') ->from('accounts') ->where('role', 0) ->where('isActive', 1); $this->db->like('firstname', $searchquery, 'after'); $this->db->or_like('lastname', $searchquery, 'after'); $this->db->or_like('username', $searchquery, 'after'); $this->db->or_like('address', $searchquery, 'after');